Просмотр запроса №15835
здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Деятельность социального педагога по формированию представлений о семейных ролях"
Ответ
[2011-09-28 13:56:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы, ИПС Nigma):
1. Буровихина И.А. Особенности переживания актуальной семейной ситуации и представления о перспективах будущей семейной жизни у современных подростков / И.А. Буровихина, А.Г. Лидерс // Социальный психолог. – 2010. – № 2. – С. 77-79. – Библиогр. в конце ст.
2. Ковалев С.В. Подготовка старшеклассников к семейной жизни : тесты, опросники, ролевые игры : кн. для учителя / С.В. Ковалёв. – М. : Просвещение, 1991. – 143 с.
3. Куликова С.В. Формирование у школьников представлений о национальной и нравственной ценности семьи : (на примере электив. курса "Семья в моей жизни") / С.В. Куликова, С.Н. Козырева // Семья в России. – 2004. – № 2. – C. 57-67.
4. Лезова Л.В. Особенности семейно-брачных установок старшеклассников // Психолого-социальная работа в современном обществе : проблемы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. 21-22 апреля 2011 года. – СПб. : СПбГИПСР, 2011. – С. 101-118.
5. Маценова Е.Б. Представления о семье в разных группах старшеклассников и студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Маценова Е.Б. ; Ин-т дошк. образования и семейн. воспитания Рос. акад. образования. – М., 2001. – 24 с. – Библиогр. С. 24.
6. Пухова Т.Н. Развитие представлений о семейных отношениях у детей : [тест "Шесть кукол"] // Вопр. психологии. – 1996. – № 2. – С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107443262&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (28.09.2011).
7. Терновая И.П. Особенности организации процесса семейно-ролевой социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / И.П. Терновая ; отв. ред. Т.Д. Молодцова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Таганрог. гос. пед. ин-т". – Таганрог : Издательство, 2010. – 153 с. Библиогр.: с. 145-153 (116 назв.).
8. Формирование представлений о семье и семейных отношениях в условиях образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. – М. : Опора, 2010. – 118 с.
9. Юров Ю.В. Особенности представлений детей и подростков о взаимоотношениях в их семьях : [по данным исслед.] // Изв. Воронежского пед. ун-та. – Воронеж, 1997. – Т. 247. – С. 65-67.