Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №15808
Уважаемые коллеги.Испытываем трудности при составлении библиографического описания в указателе о краеведах нашего города: 1. реферата (написан детьми со списком литературы); 2. автобиографии краеведа (неопубликованной и предоставленной им самим); 3. альбома о краеведе (составлен в филиале нашей ЦБС); 4. статьи краеведа в электронном варианте (не опубликована). Надеемся на вашу помощь.
Ответ [2011-09-26 17:58:28] :
Здравствуйте! Такие материалы относятся к неопубликованным. При описании неопубликованных документов, помимо автора, заглавия, выходных данных (в автобиографии краеведа их тоже можно установить), физической характеристики (страниц), желательно привести сведения об организации (например, реферат, написанный под эгидой школы или дома творчества юных, или альбом о краеведе, составленный в библиотеке). В области примечания необходимо указать место хранения документа. Можно также описывать такие материалы по разделу 11 ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка .
Примеры:
1) Сарсенов Н. "Земля горела у деревни Пустошка..." [Рукопись] : (памятник казаху Семену Жетписпаеву, погибшему в боях за Ленинград) / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – СПб., 2010. – 25 л. – Место хранения: Сектор ист. краеведения и шк. музееведения С.-Петерб. гор. дворца творчества юных.
2) Борисов З.С. Автобиография [Рукопись]. – [СПб., 2002]. – 4 л. – Место хранения: Домашний архив Борисовых.
По поводу электронной статьи, пришлите, пожалуйста, отдельный запрос. В частности, необходимо уточнить, имеется ли она в Интернете?
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: