Просмотр запроса №15785
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материалы для написания диссертации по теме эмоциональной зрелости личности взрослого человека.
Ответ
[2011-09-22 12:50:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аболин Л.М. Психологические механизмы эмоциональной устойчивости человека / Л.М. Аболин. — Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1981. – 261 с.
2. Вартанян Г.А. Эмоции и поведение / Г.А. Вартанян, Е.С. Петров. – Л. : Наука, 1989. – 144 с.
3. Додонов Б.И. В мире эмоций / Б.И. Додонов. – Киев : Политиздат Украины, 1987. – 140 с.
4. Изард К.Е. Эмоции человека / К.Е. Изард. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 439 с.
5. Леонтьев Д. А. Личностная зрелость как опосредствование личностного роста // Культурно-историческая психология развития : материалы первых чтений памяти Л. С. Выготского. – М., 2000. – С. 154-161.
6. Лук А.Н. Эмоции и личность / А.Н. Лук. – М. : Знание, 1982. – 175 с.
7. Портнова А.Г. Личностная зрелость : подходы к определению [Электронный ресурс] // Сиб. психол. журн. / Томский гос. ун-т. – Томск, 2008. – № 27. – C. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/27/image/27-037.pdf (22.09.2011).
8. Русалов В.М. Психологическая зрелость : единая или множественная характеристика? // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 5. – С. 83-91
9. Садокова А. В. Методика измерения эмоционального интеллекта взрослых / А.В. Садокова, Л.Н. Вахрушева, В.В. Гризодуб // Психология зрелости и старения. – 2010. – № 4 (52). – С. 5-17.
10. Смирнов С. Д. Эмоциональная сфера личности // Педагогика и психология высшего образования. – М. : Аспект Пресс, 1995. – С. 93-96.
11. Соловьев А.В. Зрелая личность : понятийный анализ // Психологический статус личности в различных социальных условиях : развитие, диагностика и коррекция : сб. науч. тр. / под ред. В.С. Мухиной. – М. : Прометей, 1992. – С. 132-142.
12. Сухобская Г. С. Понятие «зрелость социально-психологического развития человека» в контексте андрагогики // Новые знания. – 2002. – № 4. – С. 17-20.
13. Чудина Е.А. К вопросу об эмоциональной зрелости личности // Психология : современные направления междисциплинарных исследований : материалы науч. конф. / под ред. А. Журавлева, Н. Тарабриной. – М., 2003. – С. 451-459.
14. Чудина Е.А. Представления психологов и психотерапевтов об эмоционально зрелой личности // Потенциал личности: комплексная проблема : материалы второй всерос. интернет-конф. – Тамбов, 2003. – С.93-97.
15. Чудина Е. А. Эмоциональная зрелость личности : определение понятия и выделение критериев // Личность и проблемы развития : сб. работ молодых ученых / отв. ред. Е.А. Чудина. – М., 2003. – С. 112-116.
16. Чудина Е.А. Эмоционально зрелая личность глазами начинающих и опытных психологов // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20030317 (22.09.2011).
16. Чуева Е.Н. Психологические условия конструктивного развития личности в период зрелости / Е.Н. Чуева ; Камчат. гос. ун-т. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. гос. ун-та, 2005. – 186 с.
17. Якобсон П.М. Психологические компоненты и критерии становления зрелой личности // Психология личности в трудах отечественных психологов / сост. и общ. ред. Л.В.Куликова. – СПб. : Питер, 2001. – С. 188-193.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.