Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №15780
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Образ рождественской ели в литературе серебряного века". Заранее спасибо!
Ответ [2011-09-21 18:15:14] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Демина С.В. Тема семьи и детства в рождественских рассказах русских писателей
второй половины XIX – начала ХХ века // Православие и русская литература : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Православие и русская литература. Вузовский и школьный аспект изучения", Арзамас, 22-24 мая 2003 г. / [сост. Б.С. Кондратьев ; науч. ред. Е.Н. Титков]. – Арзамас : АГПИ, 2004. – С. 138-142.
2. Душечкина Е. Русская рождественская елка в жизни и в литературе // Новое лит. обозрение. – 1994. – № 6. – С. 228-240.
3. Маслова Ю.П. Сюжет рождественского рассказа в трактовке русских писателей XIX – XX вв.: ("Мальчик у Христа на елке" Ф.М. Достоевского, "Ванька" А.П. Чехова, "Ангелочек" Л. Андреева) // Poetica : инновац. идеи молодых ученых-филологов : межвуз. сб. науч. тр. / Ставропол. гос. ун-т ; [редкол.: В.М. Головко (отв. ред.) и др.]. – Ставрополь : Ставроп. кн. изд-во, 2007. – C. 40-51.
4. Подгорская А.В. Стилевые тенденции в русской рождественской поэзии рубежа XIX-XX вв. // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 19. – С. 262-271.
5. Самсонова Н.В. Рождественский текст и его художественная антропология в русской литературе XIX-первой трети XX вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Самсонова Н.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1998. – 18 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: