Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15715
Здравствуйте! Помогите найти источники по теме "Концепты "жизнь" и "смерть" во фразеологии русского, английского и испанского языков". Большое спасибо.
Ответ [2011-09-15 12:23:11] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответы на Запросы № 12952 № 9022 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Кравченко М.А. Концепт "Смерть VS жизнь" как одна из доминант плана содержания языковой модели превращения // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 91-94.
2. Микаэлян Ю.И. Концепт muerte (смерть) в пиренейском и мексиканском вариантах испанского языка // Филол. науки в МГИМО. – М., 2007. – № 30 (45). – С. 98-102.
3. Петрова Н.Э. Концепт «Жизнь» и способы его вербализации (на материале романа В. Вулф «На маяк) // Дискурсив. континуум. – Самара, 2007. – С. 195-201.
4. Плеухова Е.А. Психолингвистический анализ концепта "смерть", вербализированного в произведениях Ф.Г. Лорки и Д.М. Синжа / Е.А. Плеухова, Д.Д. Сулейманова // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Челябинск, 2007. – Вып. 4. – C. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.susu.ac.ru/pdf/29016/4.pdf (15.09.2011).
5. Чеснокова О.С. Концепт "смерть" в мексиканском национальном варианте испанского языка и культуре Мексики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – М., 2004. – № 1 (6). – С. 106-112.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Другие источники для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: