Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №15709
Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему "Повторность в прозе В.Борхерта".
Спасибо.
Ответ [2011-09-14 17:33:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Абиева Э.М. Повтор и его функции в художественном тексте (на материале новелл В. Борхерта, С. Цвейга) // Текст. Речь. Коммуникация : сб. науч. тр. / Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2002.
2. Антонова Л.П. Поэзия прозы Вольфганга Борхерта : автореф. ... дис. канд. филол. наук / Антонова Л.П. – Киев : КГУ им. Т. Г. Шевченко, 1972. – 23 с.
3. Веденяпина О. А. Вольфганг Борхерт по-русски // Мастерство перевода. – Сб. 13. – М. : Сов. писатель, 1990. – Сб. 13. – С. 277-302.
4. Гецене Ц.М. Вольфганг Борхерт зачинатель прогрессивной западногерманской литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гецене Ц.М. – Львов : ЛГУ им. И. Франко, 1968. – 19 с.
5. Дронова О.А. Немецкая литература ХХ века : анализ текста / О.А. Дронова. – Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина, 2008. – 99 с.
6. Тимощук Л.Н. Повтор как лингвостилистический и структурно-композиционный элемент прозы В. Борхерта : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тимощук Л.Н. – Львов, 1975.
7. Фрадкин И. М. Вольфганг Борхерт // История литературы ФРГ. – М. : Наука, 1980. – С. 47-61.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН , БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: