Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1563
Здравствуйте! Пишу диплом в педвузе на тему "Музыка на уроках русского языка в 5 классе", тема связана с такими понятиями, как интеграция, мотивация, а также с методикой преподавания русского языка (разумеется, это всё связано с отдельными музыкальными произведениями). Испытываю огромные затруднения в поиске литературы. Помогите, пожалуйста.
Ответ [2005-02-17 10:03:48] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, Поисковая система Яndex):
1. Вершинина Г. Б. «…Вольна о музыке глаголить!..» : музыка на уроках развития речи : пособие для учителя / Г. Б. Вершинина. – М. : Новая шк., 1996. – 191 с.
2. Вершинина Г. Б. Детское слово о музыке : (теория и практика обучения на уроке развития речи) / Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина ; Новокузнец. гос. пед. ин-т. – Новокузнецк. 1995. – 230 с.
3. Вершинина Г. Б. Использование музыки в процессе работы по развитию связной речи учащихся на уроках русского языка (в IV классе) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Г.Б.Вершинина ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1985. – 14 с.
4. Вершинина Г. Б. Использование музыки на уроках русского языка: пособие к спецкурсу / Г. Б. Вершинина. – Кемерово, 1987.
5. Вершинина Г. Б. Музыка на уроках русского языка в 5, 6 и 7 классах // Рус яз в шк. – 1994. – № 6. – С. 39 40.
6. Конспекты интегрированных уроков гуманитарного цикла : 5-7 кл. : кн. для учителя / под ред. А. Б. Малюшкина. –М. : ТЦ Сфера, 2003. – 123 с. – (Поуроч. планирование).
7. Николаева Т. А. Музыкальные уроки русского языка // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 6. – C. 47-48.
8. Эстетическое воспитание средствами изобразительного искусства и музыки на уроках русского языка и литературы : [метод. рекомендации / Н. И. Пьянкова, Е. О. Гайская, Л. А. Ходякова, Г. А. Обернихина] ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования. – М. : Academia, 2001. – 126 c.
Сетевые ресурсы:
1. Зябрева Е. В. Интегрированный урок : ритм в литературе и музыке / Зябрева Е. В., Фоминых О. Ф. // Школа-гимназия № 103 г. Алматы : [сайт]
(16.02.2005).
2. Мельник Э. Л. Интегрированные уроки в начальной школе : учеб. пособие / Мельник Э. Л., Корожнева (Исаева) Л. А. // Образование : исследовано в мире : междунар. науч. пед. Интернет-журн. – 26.03.2001 (16.02.2005).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: