Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №15623
Доброе утро. Не могли бы Вы сделать подборку книг и статей по русскому , в названии которых есть сочетание "трудные вопросы..."? Буду весьма признательна. Т. Костомарова
Ответ [2011-09-05 13:15:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Беднарская Л.Д. Русский язык : трудные вопросы изучения синтаксиса : 10-11 кл. : учеб. пособие / Л.Д. Беднарская. – М. : Дрофа, 2009. – 154 с.
2. Борисова Е.В. Фонетика современного русского литературного языка: трудные вопросы / Е.В. Борисова ; Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : ГОУ ВПО "Борисоглебский государственный педагогический институт", 2009. – 152 с.
3. Буланин Л.Л. Трудные вопросы морфологии / Л.Л. Буланин. – М. : Просвещение, 1976. – 207 с.
4. Валгина Н.С. Трудные вопросы пунктуации : пособие для учителя / Н.С. Валгикна. – М. : Просвещение, 1983. – 175 с.
5. Гольцова Н.Г. Русский язык : трудные вопросы морфологии : 10-11 классы / Н.Г. Гольцова, И.В. Шамшин. – 2-е изд. – М. : Русское слово, 2008. – 215 с.
6. Дмитриев Б.А. Факультатив по русскому языку "Трудные вопросы грамматики и правописания" : (9 кл.) : метод. указ. и упражнения к теме "Сложноподчиненное предложение, союзы и союзные слова" / Б.А. Дмитриев. — [Омск], 1994. — 72 с.
7. Зелинская Н.И. Трудные вопросы грамматики русского языка / Н.И. Зелниская. – Кишинев : Лумина, 1985. – 68 с.
8. Иванова В.Ф. Трудные вопросы орфографии : пособие для учителей / В.Ф. Иванова. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 1982. – 173 с.
9. Канакина Г.И. Трудные вопросы русского языка : учеб. пособие для учащихся старш. кл. / Г.И. Канакина, В.М. Петрушина ; Пенз. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. — Пенза : Изд-во ИПКиПРО, 2000. — 298 с .
10. Листвинов Н.Г. Трудные вопросы русской орфографии и пунктуации : (В помощь работникам высш. парт. школ и советско-парт. школ) / Н.Г. Листвинов. — М. : Мысль, 1958. — 48 с.
11. Петрова М.А. Трудные вопросы русского языка : принципы и основные направления в преподавании слушателям подготовительных отделений факультетов журналистики: (Морфемика и орфография. Синтаксис и пунктуация) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова М.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 21 с.
12. Русский язык : 10-11 классы : трудные вопросы орфографии : конспекты занятий, практический материал / авт-сост. Н.М. Божко. – Волгоград : Учитель, 2011. – 207 с.
13. Трудные вопросы сложного предложения в русском языке : метод. указ. / Каб.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова ; cост. И.М. Балова. – Нальчик : Каб.-Балк. ун-т, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] // Балова Ирина Мухтаровна : [персон. сайт]. – Нальчик, 30.01.2011. – URL: http://balova.my1.ru/publ/sovremennyj_russkij_jazyk/trudnye_voprosy_slozhnogo_predlozhenija_v_russkom_jazyke/4-1-0-2 (05.09.2011).
14. Трудные вопросы пунктуации : метод. указания / сост.: Т.Н. Ерина и др. – Чебоксары : Б. и., 1996. – 32 с.
15. Трудные вопросы технологии работы с текстом на уроках русского языка и чтения // Начал. шк. : плюс – минус. — 2002. — № 6. — С. 54-60.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: