Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №15602
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйса, найти бесплатные электронные ресурсы по теме "Литература Латинкой Америки". Спасибо.
Ответ [2011-08-31 14:26:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Веснина Б. Латиноамериканская литература [Электронный ресурс] // Кругосвет : онлайн энциклопедия. – [М.], 2001-2011. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/LATINOAMERIKANSKAYA_LITERATURA.html?page=0,0 (31.08.2011).
2. Земсков В.Б. Испаноамериканский модернизм : [литературы Латинской Америки на рубеже XIX и ХХ веков] // История всемирной литературы. В 8 т. Т. 8 / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1994. — С. 551—553 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2011. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-5512.htm (31.08.2011).
3. Земсков В.Б. Латиноамериканский литературный процесс XVI-XX вв. Некоторые теоретические аспекты // Латинская Америка. – 2005. – № 3. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс] // ИЛА РАН : Институт Латинской Америки Российской Академии наук : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.ilaran.ru/?n=393 (31.08.2011).
4. История зарубежной литературы XX века, 1917-1945 : [учебник для филол. фак. пед. ин-тов / В.Н. Богословский, З.Т. Гражданская, А.Ф. Головенченко и др.] ; под ред. В.Н. Богословского, З.Т. Гражданской. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1984. – Из содерж.: Литература Латинской Америки: 1917-1945. – С. 287-293 ; То же [Электронный ресурс] // AeLib : [библиотека мировой литературы – оригиналы и переводы] : [сайт]. – [Б. м.], 2004. – URL: http://ae-lib.org.ua/texts/bogoslovskiy__latin_american_1917-1945__ru.htm#neruda (31.08.2011).
5. Красовская Н.В. Магический реализм как способ реализации латиноамериканского концептуально-метафорического кода // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/18614/2009_2.pdf (31.08.2011).
6. Кутейщикова В.Н. Литературы испано-португальских колоний в Америке [XVII в.] / В.Н. Кутейщикова, И.А. Тертерян // История всемирной литературы. В 8 т. Т 4. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1987. — С. 551—559 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2011. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl4/vl4-5512.htm (31.08.2011).
7. Кутейщикова В.Н. Формирование литературы Латинской Америки // Там же. – 1985. – Т. 3. – С. 406—413 ; То же [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl3/vl3-4062.htm (31.08.2011).
8. Пронин В.А. Современный литературный процесс за рубежом : учеб. пособие / В.А. Пронин, С.П. Толкачев ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: Магический реализм латиноамериканского романа ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2004-2011]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook026/01/part-007.htm (31.08.2011).
9. Протоковилова Е.А. Литература как способ самоидентификации (к вопросу о сущности и специфике латиноамериканской культуры) [Электронный ресурс] // Конференции СФУ : [сайт]. – Красноярск, 2007-2011. – URL: http://www.conf.sfu-kras.ru/conf/spru/report?memb_id=1218 (31.08.2011).
См. также ответ на запрос № 15586.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: