Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №156
Пожалуйста подскажите, какую критическую литературу можно найти в Фондах РНБ по русской беллетристике 1900-1910 годов. Спасибо
Ответ [2004-05-07 22:29:54] :
Предлагаем Вам некоторые издания по Вашей теме по фондам РНБ:
1. Долгополов Л. К. На рубеже веков: О рус. лит. конца XIX – нач. XX в. – Л.: Сов. писатель, 1985. – 351 с.
Шифр: 85-3/10604
2. История русской литературы: В 4 т. – Л.: Наука, 1983. – Т. 4: Литература крнца XIX – начала XX века (1881-1917). – 783 с. Шифр: 81-5/1009
3. История русской литературы, XX век : Серебряный век / В. Страда, Ж. Нива, Е. Эткинд и др.; Под ред. и с предисл. Ж. Нива и др. – М. : Прогресс. Литера, Б. г. (1994). – 702 с.: ил. – Библиогр. в примеч.: с. 615-668. Шифр: 95-5/1560
4. Корецкая И. В. Над страницами русской поэзии и прозы начала века. – М.: Радикс, 1995. – 377 с. Шифр: 96-3/39
5. Проблемы истории русской литературы начала XX века / Под ред. Л. Бюклинг и П. Песонена. – Helsinki: Dep. of Slavonic lang. Univ. of Helsinki, 1989. – 240 с.: ил. – (Slavica Helsingiensia; 6). – (Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia; [1]). – Шифр: Р34/1830.
6. Русская литература XX века, 1890-1910 : В 2 кн. / Под ред. С.А. Венгерова. – М. : XXI век – Согласие, 2000. – (Два века русской филологии). Шифр: 2001-7/2447
7. Русская литература рубежа веков (1890-е – начало 1920-х годов): В 2 кн. / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М.Горького. – М.: Наследие, 2001. – Кн. 1. – 958 с.; Кн. 2. – 767 с. Библиогр. в примеч. Шифр: 2002-5/30.
8. Гурвич И. Русская беллетристика: эволюция, поэтика, функции // Вопр. лит. – 1990. – № 5. – С. 113-142.
Более полный подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: