Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №15586
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, интернет источники о литературе чиканос (мексиканской литературе). Большое спасибо
Ответ [2011-08-26 22:24:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники: ИПС Google, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Воронченко Т.В. Синтез культур в историческом развитии Юго-Запада США (на материале мексикано-американской литературы) // Гуманитарный вектор. – 2010. – № 4 (24). – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zabspu.ru/files/1781.pdf (26.08.2011).
2. Жеребцова Е.В. Самоидентификация личности подростка-маргинала в литературе чикано [Электронный ресурс] // Заочные электронные конференции. – [М., 2009]. – URL: http://econf.rae.ru/fpdf/article074.pdf (26.08.2011).
3. Наказная Е. На перекрестке миров: мексикано-американский феномен в литературе США : [рец. на кн.: Т. Воронченко. На перекрестке миров: мексикано-американский феномен в литературе США. Чита: Изд-во Забайкал. гос. пед. ун-та, 1998.- 204 с.] [Электронный ресурс] // Полемика : [электрон. журн.]. – [М.], 2000. – Вып. 6. – URL: http://www.irex.ru/press/pub/polemika/06/nak/ (26.08.2011).
4. Сокольских Н.Н. Феномен пограничья в современной мексикано-американской культуре (на материале литературного творчества Л.А. Урреа) : автореф. дис. … канд. культурологии / Сокольских Н.Н. ; [Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Чита, 2010. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/fenomen-pogranichya-v-sovremennoy-meksikano-amerikanskoy-kulture (26.08.2011).
5. Сорокина И.В. Этнокультурное своеобразие литературы «чикано» (на материале нехудожественной прозы) // Чтение : рецепция и интерпретация : сб. науч. тр. В 2 ч. Ч. 2. / редкол.: Т.Е. Автухович [и др.]. – Гродно : ГрГУ им. Я. Купалы, 2011. – С. 248-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/156426-330176.pdf#page=250 (26.08.2011).
6. Сорокина Я.В. Образ Плакальщицы (Ла Йороны) как фактор становления этнокультурного самосознания мексикано-американцев : автореф. дис. … канд. культурологии / Сорокина Я.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/sorokina_avtoreferat_09.doc (26.08.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: