Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №15541
Как правильно опысывать препринты? В какой области библиографической записи указывается, что это препринт?
Ответ [2011-08-19 10:42:32] :
Здравствуйте. Как правило, научная организация, выпуская препринты, нумерует их, и тогда они попадают под действие ГОСТа 7.56-2002 и им присваивается ISSN – т.е., они являются сериальными изданиями.
В таком случае, в библиографической записи Препринт указывается в области серии, и даются сведения об ответственности, содержащие наименование выпускающей организации и номер выпуска согласно ГОСТ 7.1-2003 (см. п. 5.2.6.).
Например:
Фимин Н.Н. Динамика статистической системы и кинетические уравнения в лагранжевой геометрии / Н.Н. Фимин. – М. : Ин-т приклад. математики, 2006. – 26 с. – (Препринт / Ин-т приклад. математики им. М.В. Келдыша Рос. акад. наук ; № 61). – Библиогр.: с. 24-26 (40 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/537.
Также Вы можете прочитать об электронной публикации Препринтов на сайте ИПМ им. М.В. Келдыша .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: