Просмотр запроса №1553
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Личностная обусловленность творческой активности детей младшего школьного возраста". Спасибо.
Ответ
[2005-02-16 13:18:10] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ВИНИТИ):
1. Тренева И.Н. Социально-психологические факторы развития творческих познавательных интересов младших школьников в процессе учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / И.Н.Тренева. – Ярославль :Изд-во Яросл. гос. ун-та, 2004. – 18 с.
2. Гагай В.В. Влияние творчества на личностное развитие младших школьников // Соц.-психол. аспекты нравств. развития детей и подростков / Шадринск. гос. пед. ин-т. – Шадринск, 1999. – С. 69-77.
3. Путилин В.Д. Психолого-педагогические основы формирования творческой активности школьника / В.Д.Путилин, В.П.Ушачев. – Магнитогорск : Изд-во МГПИ, 1998. – 62 с.
4. Духовное развитие и творческий потенциал личности : материалы региональной научно-практической конференции "Личность. Духовность. Творчество", Петропавловск-Камчатский, 7-8 дек., 2000. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. гос. пед. ун-та, 2001. – 145 с.
5. Даринская В.М. Влияние личностных оценок и эмоционального состояния ребенка на раскрытие его творческого потенцтала и развитие способностей // Семейн. психол. и семейн. терапия. – 2001. – N 1. – С. 52-58.
6. Волочков А.А. Творческий потенциал и личностные особенности выпускников начальных классов с различным уровнем развития теоретического мышления // Сиб. психол. журн. – 1999. – N 10. – С. 17-25.
7. Алешаева Н.П. Развитие творческой активности младших школьников на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] / Н.П.Алешаева, Н.В.Тупорева // Начальная школа плюс до и после. – 2004. – № 11. (16.02.05)
8. Непомнящая Н. Эмпирические исследования личностной обусловленности творчества [Электронный ресурс] // Развитие личности. – 2001. – № 3 – 4. – Библиогр.: 15 назв. (16.02.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
7. Алешаева Н.П. Развитие творческой активности младших школьников на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] / Н.П.Алешаева, Н.В.Тупорева // Начальная школа плюс до и после. – 2004. – № 11.
8. Непомнящая Н. Эмпирические исследования личностной обусловленности творчества [Электронный ресурс] // Развитие личности. – 2001. – № 3 – 4. – Библиогр.: 15 назв.