Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №15521
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Хотела бы узнать у вас библиографическое описание видеозаписи (на диске DVD) фильма "Убить пересмешника", любое издание. Описание можно краткое.
Ответ [2011-08-16 10:18:22] :
Здравствуйте, предлагаем Вам варианты библиографического описания (источник: Российские правила каталогизации):
Убить пересмешника [Видеозапись] = To Kill A Mockingbird : [экранизация романа Харпер Ли] / сценарий Хортон Фут, режиссер Роберт Маллиган, композитор Элмер Бернстайн, продюсер Алан Дж. Пакула, Universal International Pictures. – М. : SomeWax, 2005. – 1 диск (129 мин). : ч.-б. – (Премия «Оскар»).
Система видеозаписи: DVD.
В ролях: Роберт Дюваль, Грегори Пек, Мэри Бэдэм, Рут Уайт, Фрэнк Овертон, Розмари Мерфи, Брок Питерс, Пол Фикс, Коллин Уилкокс Пэкстон, Элис Гостли, Уильям Уиндоу.
Выходные данные кинофильма: USA, 1962.
Убить пересмешника [Видеозапись] = To Kill A Mockingbird : [based on the novel by Harper Lee] / screenplay Horton Foote, director Robert Mulligan, composer Elmer Bernstein, producer Alan J. Pakula ; Universal Studios Home Video. – USA, 2005. – 1 диск (129 мин). – ч.-б.
Система видеозаписи: DVD.
Выходные данные кинофильма: USA, 1962.
Вы можете самостоятельно ознакомиться с Российскими правилами каталогизации на сайте Национального информационного-библиотечного центра «ЛИБНЕТ» . Выбираете опцию «Методическое обеспечение», заходите в каталог «Российские правила каталогизации. Часть вторая. Специальные правила каталогизации отдельных видов документов. (Разработаны Российской библиотечной ассоциацией, Межрегиональным комитетом по каталогизации). 2007 г.», выбираете п. 13. Кинофильмы и видеозаписи.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: