Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №15517
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Традиции Л.Н.Толстого в изображении войны в творчестве русских писателей конца XIX - начала XX веков". (Леонтьев-Щеглов, Тихонов, Немирович-Данченко,Куприн, Гаршин, Андреев).
Ответ [2011-08-13 22:55:42] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 10210. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Лапунов С.В. Авторское начало в русском военном рассказе XIX века. Л.Н. Толстой, В.М. Гаршин, А.И. Куприн. "Целесообразность" и "полифонизм" // Культура и письменность славянского мира : сб. материалов науч. конф., 24 мая 2006 г. / [редкол.: В.В. Ильин (гл. ред) и др.]. – Смоленск : СГПУ, 2007. – Т. 8. – С. 122-127.
2. Лапунов С.В. Повествовательный строй русского военного рассказа второй половины XIX – начала ХХ века : (Л.Н. Толстой – В.М. Гаршин – А.И. Куприн) // Культура и письменность славянского мира : сб. материалов науч. конф., 24 мая 2003 г. / [редкол.: В.В. Ильин (гл. ред) и др.]. – Смоленск : СГПУ, 2004. – Т. 3. – С. 161-166.
3. Лапунов С.В. Образ противника в русском военном рассказе XIX века (Л.Н. Толстой – В.М. Гаршин – А.И. Куприн) [Электронный ресурс] // Филологический факультет УО "ВГУ им. П.М. Машерова" : [сайт]. – Витебск, 17.03.09. – URL: (открыть ссылку) (12.08.2011).
4. Лапунов С.В. Особенности изображения пространства и времени в русском военном рассказе второй половины XIX века (Л.Н. Толстой – В.М. Гаршин – А.И. Куприн) // Культура и письменность славянского мира : сб. материалов науч. конф., 24 мая 2008 г. / [редкол.: В.В. Ильин (гл. ред) и др.]. – Смоленск : СмолГУ, 2008. – Т. 10. – C. 119-128 ; То же [Электронный ресурс] // Там же. – URL: (открыть ссылку) (12.08.2011).
5. Лапунов С.В. Особенности создания характеров в армейских рассказах А.И. Куприна [Электронный ресурс] // Там же. – URL: (открыть ссылку) (12.08.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: