Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №15495
Послелоги (postpositions) в составе фразовых глаголов английского языка, их словообразовательная функция (значение).
Ответ [2011-08-09 12:58:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Google):
1. Авдевич Н.В. Когнитивно-дискурсивные особенности многозначных фразовых глаголов в современном английском языке :на материале фразовых глаголов действия с частицами on/off : дис. ... канд. филол. наук / Авдевич Наталья Витальевна. – М., 2007. – 234 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-diskursivnye-osobennosti-mnogoznachnykh-frazovykh-glagolov-v-sovremennom-angliisk (9.08.2011).
2. Бартков Б.И. Об эволюции неправильных глаголов с послелогами в конверсификсальные имена типа BREAK-DOWN, BREAKING-DOWN, BROKEN-DOWN, BREAKER-DOWN в английском языке / Б.И. Бартков, О.А. Слепцова // Продуктивность, частотность и валентность деривационных моделей. – Владивосток, 1988. – С. 123-134.
3. Гарипова Ф.М. О лингвистической природе сложных глаголов // Язык, литература и культура на рубеже ХХ-XXI веков. – Уфа, 2008. – С. 17-21.
4. Есаянц М.М. Глагольно-постпозитивные образования в языке романа Ч. Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба" :Коммуникативно-прагматический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Есаянц Марина Мартиросовна. – Краснодар, 2000. – 244 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagolno-postpozitivnye-obrazovaniya-v-yazyke-romana-ch-dikkensa-posmertnye-zapiski-pikviksk (9.08.2011).
5. Костенко Ю.И. К вопросу о соотношении между семантикой постпозитива и семантикой составного глагола : (анализ регулярных значений, выражаемых составными глаголами со вторым компонентом up) // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 1995. – С. 37-44.
6. Кузнецова А.С Теоретические предпосылки исследования сочетания глаголов с послелогом, семантическая классификация фразовых глаголов с адвербиальным послелогом (Voff) // Язык и образование в диалоге культур. – Ставрополь, 2000. – С. 70-77.
7. Кузнецова А.С. Теоретические предпосылки исследования сочетания глаголов с послелогом, семантическая классификация фразовых глаголов с адвербиальным послелогом (Voff) // Язык и образование в диалоге культур. – Ставрополь, 2000. – С. 70-77.
8. Кузнецова А.С. Типологическая классификация отыменных глаголов с адвербиальным послелогом "Up" в современном английском языке // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Социально-гуманит. науки. – Ставрополь, 1997. – Вып. 10. – С. 129-133.
9. Милых Н.Г. Еще раз о послелогах и фразовых глаголах в английском языке // Статистическая лексикография и учебный процесс. – Киев, 1990. – С.105-110.
10. Николаева Т.Н. Номинативный характер глагольно-постпозитивных образований и глаголов с пространственными префиксами в современном английском языке // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1988. – Вып. 22. – С. 35-37.
11. Николаева Т.Н. Соотношение глаголов с пространственными префиксами и глагольно-постпозитивных образований в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Николаева Т.Н. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 25 с.
12. Семко М.И. Частотные характеристики грамматической и лексической сочетаемости глагола "come" с послелогом "in" в речи / М.И. Семко. – Ростов н/Д, 1986. – 10 с.
13. Скоморощенко Н.Н. Разноуровневые признаки глаголов с послелогами в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скоморощенко Н.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1995. – 16 с.
14. Соколовский Ю.А. Значение социального фона в интерпретации послелоговой конструкции // Прагматические характеристики текста и его смысловая интерпретация. – Нальчик, 1987. – С. 85-89.
15. Устова М.А. Постпозитивное употребление though в современном английском языке // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2001. – С. 208-211.
16. Федорова Г.Д. Многообразие синтаксического содержания постпозитивного обособленного атрибута в современном английском языке / Г.Д. Федорова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1988. – 13 с.
17. Шульжик С.В. Функционирование структур с постпозитивным определением в британском и американском вариантах английского языка (синхронно-диахронный анализ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шульжик С.В. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М.Тореза. – М., 1989. – 23 с.
18. Korponay B. Postpositions, "part-of-speechness", negation and other matters // Papers and studies in contrastive linguistics. – Poznan ; Wash., 1986. – Vol. 21. – P. 101-117.
19. Meier G.E.H. The postpositive conjunction THOUGH, AS and THAT // IRAL. – Heidelberg, 1989. – Vol. 27, N 4. – P. 307-324.
Аннотация: Союзы, употребляющиеся в постпозиции.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: