Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №15457
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,мне найти литературу для курсовой по теме "Эстетическое развитие читателей в условиях библиотеки".
Ответ [2011-08-01 22:17:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Байбарак Л.Ф. Роль библиотеки в эстетическом воспитании и формировании навыков самообразования студентов колледжа // Воспитательная роль вузовских библиотек и музеев в современной социокультурной среде : материалы гор. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25 мая 2005 г.) / Воронеж. гос. техн. ун-т ; [редкол.: Т.И. Буковшина и др.]. – Воронеж, 2005. – С. 17-20.
2. Библиотеки – в помощь нравственному и эстетическому воспитанию читателей : из опыта работы Иван. обл. б-ки для детей и юношества / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка ; [сост. А.С. Рывкинд]. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 1996. – 11 с.
3. Гайворонская И. Приобщение к прекрасному. О новых подходах к эстетическому воспитанию (Детские библиотеки Кубани) // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (01.08.2011).
4. Иноземцева Р.Н. Эстетическое воспитание и развитие творческой личности в библиотеке // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание. – М., 2003. – С. 149-155.
5. Киреенко О. Воспитать любовь к прекрасному... Формирование культуры будущего специалиста (Быть библиотекарем) // Библ. дело. – 2010. – № 8. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (01.08.2011).
Аннот.: Опыт работы вузовской библиотеки по эстетическому воспитанию студентов.
6. Лосева М. Эстетика не излишество, а принцип воздействия (Статус: детско-юношеская) // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 39-42.
7. Полевина Е.В. Научные концепции эстетического воспитания детей-читателей в библиотеке (Библиотечно-информационная деятельность) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 190-196.
8. Полевина Е.В. Системный подход в работе библиотек с иллюстрацией детской книги в целях эстетического развития младших школьников / Е.В. Полевина. – М. : Эльф, 2003. – 170 с.
9. Усачёва С.Л. Воспитание любовью к искусству // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_9-10_2005.pdf (01.08.2011).
Аннот.: Программы эстетического воспитания в детской библиотеке.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: