Просмотр запроса №1545
Подскажите, пожалуйста, литературу по эстетическому воспитанию детей, проживающих в детских домах.
Ответ
[2005-02-16 01:05:01] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД “Информкультура” РГБ):
1. Гербеев Ю. В. Система воспитательной работы в детском доме / Ю.В. Гербеев, А.А. Виноградова ; Науч.-исслед. ин-т школ. – М., 1976. – 172 с. Шифр РНБ: 76-3/7999
2. "Дом детства" – детства дом : Кн. учителя-воспитателя дет. дома, шк.-интерната : [опыт Дома детства № 95 в Новокузнецке] / Новокузнецкий гос. пед. ин-т ; ред. Шалавина Т.И. – Новокузнецк, 1997. – 123 с.
3. Комаров В. В. Детский дом: другая жизнь : заметки директора дет. дома : учеб. пособие / В.В. Комаров. – Самара : НТЦ, 2004. – 85 с. – Библиогр.: с. 85 (6 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/29518
4. Кочкина Л. С. Дом, освещенный Солнцем : из опыта работы Дома детства № 95 г. Новокузнецка Кемер. обл. – М. : Дом, 2001. – 144 с. Шифр РНБ: 2001-3/9902
5. Овчинникова А. Н. От управления развитием ребенка к управлению учреждением посредством эстетического и нравственного воспитания // Всеросийское совещание директоров детских домов и школ-интернатов для детей-сирот, Москва, 17 – 19 окт. 1995 г. / М – во образования РФ. – М., 1996. – С. 95-99.
6. Родионова Л. Дом, где обретаются надежды : [эстет. воспитание в шк.-интернате для детей инвалидов г. Обнинска] / Л. Родионова, В. Поповичев // Искусство в шк. – 1994. – № 4. – С. 65-66.
7. Роль инновационных школ-интернатов и детских домов в развитии одаренности и формировании личности воспитанников : [сб. ст.] / Белгор. регион. ин-т повышения квалификации и переподгот. специалистов [и др.] ; ред.-сост.: Калашникова С.Н., Кирий Н.В. – Белгород, 2003. – 112 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/27864
В сети:
1. Дети Марии : реабилитац. худож. центр (15.02.2005).
2. Детские учреждения : [список ссылок] // ДетскиеДомики.Ру. – 2003-2004
(15.02.2005).
3. Основная литература по проблеме воспитания детей-сирот // Дети-сироты. Адрес опыта : Яснополянский детский дом : [веб-сайт] / Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого
(15.02.2005).
4. Программа клуба декоративно-прикладного искусства "Берегиня" / А.Н. Лукаш // Там же. (15.02.2005).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД ГПНБ им. К.Д. Ушинского или заказать список литературы в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
В сети:
1. Дети Марии : реабилитац. худож. центр
4. Программа клуба декоративно-прикладного искусства "Берегиня" / А.Н. Лукаш // Там же.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД ГПНБ им. К.Д. Ушинского