Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15417
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Не могли бы вы назвать какие-нибудь французские лингвистические словари? Заранее спасибо.
Ответ [2011-07-20 08:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, в который входят французские лингвистические словари, а также обзоры таких словарей (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Дебов В.М. Словарь лексико-семантической специфики французского языка в Тунисе / Дебов В.М. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2001. – 192 с.
2. Иванова Е.П. Французские лингвистические словари (к эволюции французского языкознания ХХ века) // Единство и многообразие романского мира. – СПб., 1999. – С. 19-22.
3. Иванова Е.П. Французские словари лингвистической терминологии : (общий обзор) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2000. – Вып. 3. – С. 75-82.
4. Лалова Т.И. Учебный словарь фонетических терминов: (Франц. яз.) / Т.И. Лалова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 41 с.
5. Марузо Ж. Словарь лингвистических терминов c указателями языковедческих терминов на французском, немецком, английском и итальянском языках : пер. с фр. / Ж. Марузо. – М. : Изд-во иностр. лит., 1960. – 436 с.
6. Назарян А.Г. Французско-русский учебный словарь лингвистической терминологии / А.Г. Назарян. – М. : Высш. шк., 1989. – 447 с.
7. Сапогов Е.Г. Французская лексикология : cловарь основных понятий / Е.Г. Сапогов ; Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н.Толстого. – Тула, 1991. – 126 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: