Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15387
Мне очень нужно узнать как книжные издательства и библиотеки (совместно и раздельно)повышают читательскую активность. Если какие нибудь соглашениия между изательствами и библиотеками по пополнению фондов библиотек книжными издательствами (все кроме обязательного экземпляра).
Ответ [2011-07-12 14:21:08] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источник – ИПС Nigma):
1. Книга. Читатель. Библиотека : опыт работы библиотек Новосибирской области по продвижению книги и чтения : [сб. ст.] / сост. Т.И. Татайкина, Н.М. Анфиногенова. – Новосибирск, 2008. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngonb.ru/userfiles/metod/kniga_chitatel_biblioteka.pdf (12.07.2011).
2. Матвеева И.Ю. Поддержка чтения как коммуникативный процесс [Электронный ресурс] // Образование Урала : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26606 (12.07.2011).
3. Мелентьева Ю.П. Технологии продвижения чтения в нечитающую среду. Опыт библиотек России // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/melenteva.pdf (12.07.2011).
4. Национальная программа поддержки и развития чтения [Электронный ресурс] // Library.ru :[сайт]. – Б.г. – URL: http://www.library.ru/1/act/doc.php?o_sec=130&o_doc=1122 (12.07.2011).
5. Осипова М.Н. Продвижение чтения через издательскую деятельность Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова [Электронный ресурс] // Информ. бюл. РБА. – 2009. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/30/docl2009/5.pdf (12.07.2011).
6. Поддержка и развитие чтения в библиотечном пространстве России : [сб. науч. работ] / сост. В. Я. Аскарова. – М. : МЦБС, 2007. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r57015/bibl_prostranstvo_text.pdf (12.07.2011).
7. Эйдемиллер И.В. «Собака на сене», «Кнут и пряник», создание книжных центров на базе библиотек и другие стратегии взаимодействия библиотек и издательств как средство обеспечения полноты комплектования фондов библиотек произведениями местной печати [Электроонный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec10a/Doc8.HTML (12.07.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: