Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1533
Добрый день! Мне необходимо узнать литературу из картотеки Алисы Давидовны Умикян «Заруб. лит-ра в рус. переводах» по произведению "Сага о Форсайтах" Дж.Голсуорси. Заранее, Спасибо!
Ответ [2005-02-12 13:29:43] :
Предлагаем выборочный список литературоведческих работ из картотеки А. Д. Умикян по Вашей теме:
1. Богин В. И. Источники неявной динамики текста : [на материале «Саги о Форсайтах»] // Англистика = Anglistica : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1999. – С. 9-23. Шифр РНБ: 99-3/20035.
2. Воропанова М. И. Анализ новеллы Голсуорси «Последнее лето Форсайта» // Практические занятия по зарубежной литературе : метод. пособие для пед. ин-тов / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1972. – С. 163-176. Шифр РНБ: 72-5/2656.
3. Гаврилюк А. М. Стиль форсайтовского цикла Джона Голсуорси : к борьбе за реализм в англ. лит. XX в. / А. М. Гаврилюк ; Львов. гос. ун-т. – Львов : Вища шк., 1977. – 167 с. Шифр РНБ: 77-3/10681.
4. Гольдман А. А. Актуализация подтекстовой информации в художественном тексте : [на материале «Саги о Форсайтах»] // Стилистические исследования художественного текста : (межвуз. сб.) / Якут. гос. ун-т. – Якутск : ЯГУ, 1986. Шифр РНБ: 86-3/12119.
5. Дубашинский И. А. Ирония в сюжете «Саги о Форсайтах» Дж. Голсуорси // Сюжет и художественная система : межвуз. сб. науч. тр. / Даугавпил. пед. ин-т. – Даугавпилс, 1983. – С. 81-91. Шифр РНБ: 84-3/5532.
6. Дубашинский И. А. «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси / И. А. Дубашинский. – М. : Высш. шк., 1978. – 111 с. Шифр РНБ: 79-3/3300.
7. Кертман Л. Л. Отцы и дети : («Сага о Форсайтах» Д. Голсуорси и влияние на нее русского классического романа) // Проблемы метода и стиля в прогрессивной литературе Запада XIX-XX веков : [сб. ст.]. – Пермь, 1967. С. 254-293. – (Учен. зап. Перм. гос. ун-та им. А. М. Горького ; № 157). Шифр РНБ: П7/77.
8. Павлова Н. М. Информативность образа-символа в художественном произведении : [на материале «Саги о Форсайтах»] // Средства выражения экспрессивности текста : межвуз. сб. науч. тр. / Рост. н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1982. – С. 41-53. Шифр РНБ: 85-3/1265.
9. Разумовская Т. Ф. Литературно-художественные реминисценции в «Саге о Форсайтах» Д. Голсуорси // Литературные связи и проблемы взаимовлияния : межвуз. сб. / Горьк. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Горький : ГГУ, 1978. – С. 54-61 Шифр РНБ: 79-3/6538.
10. Чичерин А. В. Форсайтовский цикл // Чичерин А. В. Возникновение романа-эпопеи. – М. : Сов. писатель, 1975. – С. 315-359. Шифр РНБ: 75-3/5989.
11. Шрайбман А. М. Национальное своеобразие художественного стиля «Саги о Форсайтах» Джона Голсуорси // Единство и национальное своеобразие в мировом литературном процессе : сб. науч. работ. – Л., 1973. – [Вып. 1]. – С. 68-96.
12. Шрайбман А. М. Творческая история «Саги о Форсайтах» и ее идейно-художественный замысел // Учен. зап. Бельц. пед. ин-та : иностр. языки. – Бельцы, 1970. – С. 117-130. Шифр РНБ: П2/179.
Полный список публикаций из картотеки Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Вы можете также самостоятельно осуществить поиск в сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ за разделителем «Голсуорси Джон 1867 – 1933 Англ. писатель. Лит-ра о нем»:
<http://www.nlr.ru:8101/e-case/expand_bm.php?id=36221&nfirst=1&ao=2130600&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%3A8101%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25E3%25E5%25EB%25F1%25F3%25EE%25F0%25F1%25E8%26q%3D%26x%3D0%26y%3D0#pict>.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: