Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №15312
Подберите, пожалуйста, литературу об организации, управлении и финансовом обеспечении школьного и студенческого (межвузовского)спорта в США
Ответ [2011-06-20 22:56:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ИПС Yandex, Google):
1. Вялкин А. " Мы хотим быть первыми " : [о развитии межшкол. спорта в США] // Спорт в шк. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1997. – № 17. – С. 4-5.
2. Гуськов С.И. Спорт и американская школа / С.И. Гуськов, Л.Б. Кофман. – М. : ВНИИ физ. культуры и спорта, 1995. – 160 с. : ил.
Аннотация: Раскрывается роль спорта, его цели и задачи в системе образования США. Характеризуется состояние физической подготовки американских школьников, описывается роль планирования уроков физкультуры и их эффективность, особенности организации занятий, система тестирования физической подготовленности учащихся и нормативная основа "Президентских тестов". Освещены вопросы обучения учащихся с умственными и физическими недостатками, отношения родителей к занятиям спортом. Дается ряд практических советов учителям и родителям, раскрыта программа физического воспитания "Америка-2000". В приложении даны описания физических упражнений и игр. Читательский адрес: преподаватели школ, техникумов и институтов физической культуры, тренеры ДЮСШ, родители, школьники, массовый читатель.
3. Гуськов С.И. Спорт и американская школа / С.И. Гуськов, Л.Б. Кофман // Спорт и американская школа. – М., 1995. – С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=939 (20.06.2010).
4. Зайнутдинов Л. Школьный спорт за рубежом [Электронный ресурс] // Библиотека международной спортивной информации : интернет-проект. – М., 2010. – URL: http://www.bmsi.ru/doc/b99f0c78-fc38-4c1e-aff7-c9e71dc5b160 (20.06.2010).
5. Международное физкультурно-спортивное право (Ч. 8). Законодательство о физической культуре и спорте иностранных государств [Электронный ресурс] // Галкин Вадим Витальевич : персональный сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://vadim-galkin.ru/politics/legal-basis/legislation/ (20.06.2010).
6. Осадчая Т.Ю. Система педагогического контроля за достижениями учащихся в области физического воспитания в школах США [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bmsi.ru/doc/ae53b0eb-523b-4d6f-bd3a-a8d2878123ac (20.06.2010).
7. Особенности подготовки спортивного резерва в ведущих спортивных державах : глава 14 – США [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bmsi.ru/doc/0d15d4d2-bb25-4788-8e4a-1542a74a85c9 (20.06.2010).
8. Спортивный менеджмент в США [Электронный ресурс] // Спортивное образование : блог. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sportmanagm.blogspot.com/2008/08/blog-post_8836.html (20.06.2010).
9. Budig G.A. An athletic arms race // Phi Delta Kappan. – 2007. – Vol. 89, N 4. – P. 283-284. Аннотация: Постоянный рост популярности спорта в США, что влияет на программы и удорожание спортивного воспитания в американских средних школах и колледжах. Давление коммерциализации спорта, роста профессионализма, интереса общества к спорту и к соревнованиям по атлетическим программам в школах и вузах.
10. Frank A.M. Sports and education: a reference handbook / Anna Marie Frank. – Santa Barbara : ABC-CLIO, 2003. – 226 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=dP-_bvvTxDMC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (20.06.2010).
11. Gerdy J.R. Sports in school: the future of an institution / John R. Gerdy. – New York : Teachers College Press, 2000. – 177 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=-Phh1kEBRckC&pg=PA72&dq=school+sports+management+usa&hl=en&ei=OWv_TZ7ZFo3qOYHyrN8I&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CEkQ6AEwAzgK#v=onepage&q=school%20sports%20management%20usa&f=false (20.06.2010).
Для самостоятельного поиска материалов рекомендуем:
Библиотека международной спортивной информации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: