Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №15262
Здравствуйте! Меня интересует литература на тему: "Интегрированные уроки: русский язык и астрономия". Требуется для реферата по теории и методике преподавания русского языка. Заранее спасибо.
Ответ [2011-06-14 14:44:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Александрова Г.В. Совершенствование общеучебных умений в системе интегрированных уроков русского языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Александрова Г.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-obshcheuchebnykh-umenii-v-sisteme-integrirovannykh-urokov-russkogo-yazyka (14.06.2011).
2. Белова Н.А. Теория и практика обучения студентов-филологов моделированию интегрированного урока / Н.А. Белова. – М. : Изд-во Междунар. акад. наук пед. образования, 2007. – 260 с.
3. Родина Е.Н. Нетрадиционный урок русского языка с элементами интеграции // Начал. шк. – 2005. – № 6. – C. 23-34.
4. Рякина А.Г. Сценарий урока по технологии интегрированного обучения: “Мир звезд» (астрономия – литература – история – география – музыка – изобразительное искусство) // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2009. – № 4. – С. 106-110.
5. Три в одном : интегрированный урок (из опыта работы) : [сборник / О.Е. Архипова, Н.А. Авдеева, Н.А. Агаркова [и др.] ; Ин-т повыш. квалификации (МОУ ДПО ИПК). – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2006. – 100 с.
6. Широков А.Н. Интегрированный урок астрономии в 11 классе : [Ижев. сред. шк. им. К.Э. Циолковского] // Физика в шк. – 2007. – № 8. – С. 68-71.
7. Широков А. "По небу катится звезда..." : астрономия для кл. с гуманитар. профилем // Учитель. – 2007. – № 2. – C. 2-6.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: