Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №15250
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему:Наименования духовных лиц в истории русского языка 11-17 веков(семантический аспект).
Ответ [2011-06-10 11:31:29] :
Здравствуйте. См. литературу по православной терминологии в ответе Запрос № 12789 и № 10489. Также предлагаем следующие публикации для работы над темой (источники – БД по религиоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Василенко Н.В. Классификация именований духовника : (на материале древнерусских памятников XII-XVII веков) // Филология – журналистика'97. – Красноярск, 1998. – Вып. 3. – С. 47-48.
2. Митина Ю.В. Лексика с религиозной семантикой и ее стилистические функции в житийных памятниках XV века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Митина Ю.В. – М., 2000. – 17 с.
3. Резанова З.И. Вопросы теории именования в трудах средневековых патристов // Православие и Россия: прошлое, настоящее, будущее. – Томск, 1998. – С. 200-204.
4. Чайкина Ю.И. Именования духовных лиц на Руси в второй половине XVI в. : (на материале приходно-расходных книг Спасо-Прилуцкого и Иосифо-Волоколамского монастырей) / Ю.И. Чайкина, С.Н. Смольников // Словесность и современность : Материалы науч. конф., 23-24 нояб. 2000 г., Пермь: В 3 ч. – Пермь, 2000. – Ч., 2. – С. 127-134.
5. Чой Джу Ен. Старославянские однокоренные синонимы со значением лица: (Чины церковной иерархии) // Голоса молодых ученых. – М., 2000. – Вып. 7. – С. 130-139.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: