Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №15227
Помогите пожалуйста найти материал о сочетании синонимичных и несинонимичных определений при одном определяемом в русском языке
Ответ [2011-06-08 17:24:17] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ЭК ЯОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Грузнова И.Б. Вопрос об однородных и неоднородных определениях в русском языке // Язык. Культура. Личность. – М., 2004. – Ч. 2. – С. 71-74.
Аннот.: Обзор работ отечественных лингвистов.
2. Диброва М.И. Системно-структурный и функциональный анализ однородных/неоднородных определений в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Диброва М.И ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 16 с.
3. Иванова Г.А. Особенности функционирования конструкций с двумя или несколькими однородными определениями при существительном // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 1995. – С. 97-102.
4. Плунгян В.А. Общая морфология. Введение в проблематику / В.А. Плунгян ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 383с. – Библиогр.:с.334-354.
5. Полупан Е.Б. К вопросу синонимии определительных конструкций разных уровней // Филол. журн. – 2000. – Вып 7. – С. 55-58.
Аннот.: Стуктурно-семантические типы определительных конструкций и проблемы их взаимодействия.
6. Розенталь Д.Э Практическая стилистика русского языка : учеб. для вузов/ Д.Э. Розенталь. – Изд. 4-е, испр. – М. : Высш. шк., 1977. – 316 с. – Библиогр.: с. 308-311.
Из содерж.: Стилистическое использование форм частей речи; Стилистический синтаксис.
7. Современный русский язык. Ч II. (Морфология. Синтаксис) / под ред. Е.М. Галкиной-Федорук. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1964. – 639 с. – Библиогр.: с.634-638. – Библиогр. по второстепенным членам предложения: с.635-636.
8. Сочетаемость языковых единиц : [сб. ст.] / ред. кол.: Е.В.Олесеюк (отв. ред.) и др. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. Ун-та, 1968. – 151 с. – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: