Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Просмотр запроса №15190
Подскажите пожалуйста какую подобрать литературу к теме исследования: Цветовая картина мира в когнитивно-дискурсивном аспекте (на примере произведений Томаса Гарди и Эмили Дикинсон)?
Ответ [2011-06-04 13:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для Вашей работы (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Данилова О.А. Цвет как элемент сенсорного образа в структуре англоязычного поэтического текста : дис. ... канд. филол. наук / Данилова, Ольга Анатольевна. – Саранск, 2000. – 183 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvet-kak-element-sensornogo-obraza-v-strukture-angloyazychnogo-poeticheskogo-teksta (03.06.2011).
2. Когнитивный фактор цвето-звуковых соответствий в языке // Свет и цвет в экономике и обществе. – Волгоград, 2008. – С. 610-623.
3. Костицына М.Г. Категория белого и красного цвета в поэзии и эпистолярном наследии Э. Дикинсон // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 150-154.
4. Костицына М.Г. Мир поэтической личности Эмили Дикинсон : поэзия и эпистолярии : дис. ... канд. филол. наук / Костицына Марина Германовна. – Казань, 2004. – 208 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-poeticheskoi-lichnosti-emili-dikinson-poeziya-i-epistolyarii (03.06.2011).
5. Люкина Е.В. Семантические модели цветообозначений во вторичной функции знакообразования в дискурсе // Изучение дискурса как когнитивно-прагматического феномена : Межвуз. сб. науч. ст. – Сургут, 2004. – C. 36-41.
6. Серебрякова Н.А. Семантические корреляции цветовых обозначений внутреннего состояния героев на материале романа Т. Гарди "Джуд Незаметный" / Н.А. Серебрякова, А. Сухомлинов // Лингвокультурное содержание и дидактическая прагматика в профессиональной подготовке преподавателей и переводчиков. – Ставрополь, 2004. – С. 203-207.
7. Тулина Л.Б. Цветообозначающая лексика в поэзии Томаса Гарди // Актуальные проблемы современного иноязычного образования. – Курск, 2005. – Ч. 1. – С. 198-200.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: