Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15084
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Образ Петра Верховенского в романе Достоевского "Бесы".
Ответ [2011-05-23 16:21:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андо А. К истории создания образа Петра Верховенского // Достоевский : материалы и исслед. / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука, 1987. – Т. 7 / [ред. Г.М. Фридлендер]. – С. 174-192.
2. Итокава К. Парадоксальное в романе "Бесы" : (Николай Ставрогин и Петр Верховенский) // Достоевский и мировая культура. – М., 1998. – № 10. – С. 116-125.
3. Казаков А.А. Герой-бес в сюжете "Бесов" Ф.М. Достоевского // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2003. – № 3/4. – С. 112-119.
Аннот.: Место образа Петра Верховенского в художественном мире романа Ф.М. Достоевского.
4. Ковалева С.В. Антихрист: Н. Ставрогин или П. Верховенский? (по роману Ф.М. Достоевского "Бесы") // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Регионоведение: философия, история, социол., юриспруденция, политология, культурология. – Майкоп, 2009. – Вып. 1. – С. 28-33.
5. Назиров Р. Г. Русская классическая литература: сравнительно-исторический подход. Исследования разных лет : сб. ст. — Уфа : РИО БашГУ, 2005. — Из содерж.: Петр Верховенский как эстет. – С. 73-93 ; То же [Электронный ресурс] // Nevmenandr.net : Филология. Лингвистика. Литературоведение : [сайт] / Б. Орехов. – [Б. м., 2007] . – URL: http://www.nevmenandr.net/scientia/nazirov-verxovensky.php (23.05.2011).
6. Карякин Ю.Ф. Достоевский и Апокалипсис / Ю.Ф. Карякин ; [вступ. ст.: И.Н. Зорина ; примеч., вступ. ст.: К.А. Степанян]. – М. : Фолио, 2009. – Из содерж.: Петр Верховенский как… литературный критик ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/129788/Karyakin_-_Dostoevskiii_i_Apokalipsis.html (23.05.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем: БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: