Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №15082
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу, связанную с исследованием текстов, написанных на глобальном английском.
Спасибо!
Ответ [2011-05-23 18:04:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, которая, надеемся, поможет Вам в раскрытии темы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, BGC Google):
1. Беляева Л.Н. Глобальный английский язык в аспекте прикладного лингвистического исследования // Структур. и прикл. лингвистика. – СПб., 2008. – Вып 7. – С. 159-174.
2. Глобальный английский [Электронный ресурс] // Российские центры City & Guilds : skills for a brighter future : [сайт]. – [М.], 2009-2010. – URL: http://english-exam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1150&Itemid=1 (23.05.2011).
3. Кристал Д. Английский язык как глобальный : пер. с англ. / Д. Кристал. – М. : Весь мир, 2001. – 238 с., карты. – (Весь мир знаний).
4. Николаевская Р.Р. Кельтский след в глобальном английском // Вопр. филол. наук. – М., 2007. – № 3. – С. 115-124.
5. Рыцарева А.Э. Прагмалингвистический аспект интернациональной лексики (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Рыцарева Анна Эдуардовна. – Волгоград, 2002. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/RES_C/VGI/nauchnye/autoreferat_dissertaciya/rytsareva-ru-dissertaciya_pragmalingvisticheskiy_aspekt.pdf (23.05.2011).
6. Сытина Н.А. Лексика английского языка в интерлингвистическом аспекте : автореф. дис. … канд. фил. наук / Сытина Н.А. – Волгоград, 1999. – 19 с.
7. Crystal D. English As A Global Language / D. Crystal. – Cambridge : Cambridge University Press, 1997. – 150 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=d6jPAKxTHRYC&printsec=frontcover&dq=English+As+A+Global+Language&hl=en&src=bmrr&ei=MFXaTdSkBc7qOeHK9eEP&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CDAQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (23.05.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем: БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: