Просмотр запроса №15029
Здравствуйте, подскажите пожалуйста методику, поэтапность организации видеовикторины,конкурсного мероприятия, презентации книги или писателя, квест-игры в детской библиотеке. Спасибо
Ответ
[2011-05-17 21:51:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, CОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Водатурская А. Уроки "Волшебной строки", или Все дети в душе – поэты (Детский час) // Библ. дело. – 2009. – № 19. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd19.pdf (17.05.2011).
Аннот.: Проведение творческих конкурсов среди детей и подростков в областной библиотеке.
2. Вопилова Т. Кофе, видео и рандеву. Формы работы с читательской аудиторией (Юбилей) // Библ. дело. – 2009. – № 18. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (17.05.2011).
3. Елисеева Т.Р. «Алтай литературный – пространство исследования»: игра в формате квеста [Электронный ресурс] // Российская государственная детская библиотека : науч.-метод. отдел. : [сайт]. – М., 2004-2011. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/methodists/show_searched_news?id=1833 (17.05.2011).
4. Ловкова Т.Б. Библиотека как центр досуга : учеб.-метод. пособие / Т.Б. Ловкова. — М. : Либерея-Бибинформ, 2009. — 104 с.
5. Опарина Н.П. Игровая деятельность детей младшего школьного возраста в библиотеке // Система социальных коммуникаций в регионе: время творчества и сотрудничества. – Челябинск, 2005. – С. 127-130.
6. Прогулка по Третьяковской галерее : видеовикторина по искусству [Электронный ресурс] / авт.-сост. Л.А. Пудовкина // Копающаяся в методиках : [блог]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://mei--blog.blogspot.com/2011/05/blog-post_1331.html (17.05.2011).
7. Фролова Ю.Н. Играем в библиотеке : методика и описание развивающих и развлекательных игр для детей всех возрастов / Ю.Н. Фролова. – М. : Чистые пруды, 2006. – 29 с.
8. Читаем, учимся, играем : журн.-сб. сценариев для б-к. – М. : Либерия-Бибинформ, 1998.
9. Шишкова Н. Конкурс как инструмент // Библиотека. – 2006. — № 6. — С. 52-54.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).