Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №15002
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, литературу,электронные ресурсы для наисания дипломной работы по теме "Социально-педагогическая реабилитация детей с ДЦП".Спасибо большое.
Ответ [2011-05-16 09:04:15] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Алферова Г.В. Новые подходы к коррекционно-развивающей работе с детьми, страдающими детским церебральным параличом : [из опыта работы Центра мед.-пед. и соц. реабилитации г. Астрахани] // Дефектология. – 2001. – № 3. – C. 10-14.
2. Левченко И.Ю. Психологические особенности подростков и старших школьников с детским церебральным параличом / И.Ю. Левченко ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М. : Альфа, 2001. – 147 c. – Библиогр.: с. 129-145.
3. Мардахаев Л.В. Социальная педагогика / Л.В. Мардахаев. – М. : Гардарики, 2005. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jagannath.ru/users_files/books/Mardahaev_L.V._-_Sotcialnaya_pedagogika.pdf (15.05.2011).
4. Мостовой Д.Ю. Реабилитация детей ДЦП. Кондуктивная педагогика [Электронный ресурс] // Medchild : [сайт]. – 2011. – URL: http://medchild.ru/info_p_1.html?id=104 (15.05.2011).
5. Мостовой Д.Ю. Социально-педагогическая реабилитация лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ДЦП, больных с травмами позвоночника) [Электронный ресурс] // Vita – благотворительный просветительский фонд содействия абилитации детей с особенностями развития : [сайт]. – 2011. – URL: http://gold-child.ru/stupenki/237/1785/ (15.05.2011).
6. Опевалова Е.В. Из опыта социально-психологической реабилитации детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом // Психологическая служба в обществе: проблемы и перспективы развития. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – Ч. 1. – C. 36-44.
7. Социально-педагогическая реабилитация детей с ДЦП / Л.И. Акатов, Е.В. Артеменко, Б.Д. Беспарточный и др. ; Моск. гос. соц. ун-т, Акад. соц. работы, Курс. ин-т соц. образования (фил.) МГСУ. – Курск : Союз, 2001. – 258 с.
8. Шипицына Л.М. Детский церебральный паралич / Л.М. Шипицына, И.И. Мамайчук ; Ин-т спец. педагогики и психологии, Междунар. ун-т семьи и ребенка им. Рауля Валленберга. – СПб. : Дидактика Плюс ; М. : Ин-т общегуманит. исслед., 2001. – 271 c. – Библиогр.: с. 265-271.
9. Яковлев А.Н Детский церебральный паралич [Электронный ресурс] // Дети : портал. – Минск, 2006. – URL: http://www.deti.by/parents/health/infantile_cerebral_paralysis.html (15.05.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: