Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14947
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как оформить законодательные материалы в списке использованных источников и в подстраничной сноске (например, Конституция, Гражданский кодекс)?
Надо ли и в том, и в другом библиографическом описании указывать изменения, вносившиеся в законы? Можно внесенные изменения заменить словами "по состоянию на ..."?
Справедливо ли требование ссылаться на первоисточник опубликования закона (Российская газета и т.п.), поскольку в ГОСТ 7.1-2003 в качестве примера приведено библиографическое описание Конституции без таковой ссылки, но с указанием издательства, выпустившее эту бумажную версию Конституции?
В каком официальном документе можно посмотреть правила оформления законодательных материалов? (если можно, приведите, пожалуйста, цитаты из этих документов)
Ответ [2011-05-13 10:12:34] :
Здравствуйте. Законодательные материалы в списке использованных источников и в подстрочных ссылках оформляются в соответствии с общей методикой составления библиографического описания. Не существует специального официального документа по описанию таких материалов. Примеры см. в ГОСТ 7.1-2003 и 7.0.5-2008, а также в книге И.А.Савиной "Библиографическое описание документа", где имеется специальный раздел с примерами по описанию законодательных материалов (СПб., 2007). Сведения об изменениях или фраза "по состоянию на ..." приводятся, если они присутствуют в источнике. Что касается выбора документа – первоисточника опубликования закона (Российская газета и т.п.) или документа, опубликованного позднее, то это определяет автор работы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: