Просмотр запроса №14911
Здравствуйте уважаемые библиографы!Помогите пожалуйста с подбором литературы, сайтов по теме дипломной работы:"Социально-педагогическая профилактика отклонений детско-родительских отношений подростков в школе". Буду очень Вам благодарен за помощь. это срочно!!!
Ответ
[2011-05-04 14:00:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Елисеева А.С. Детерминирующее влияние поощрения и наказания на детско-родительские отношения : (на примере подросткового возраста) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Елисеева А.С. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (9 назв.) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/determiniruyushchee-vliyanie-pooshchreniya-i-nakazaniya-na-detsko-roditelskie-otnosheniya (04.05.2011).
2. Курманова Н.С. Психологическая коррекция детско-родительских отношений социально и педагогически запущенных подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Курманова Н.С. ; [Шадрин. гос. педагог. ин-т]. – Казань : Б.и., 2003. – 22 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-korrektsiya-detsko-roditelskikh-otnoshenii-sotsialno-i-pedagogicheski-zap (04.05.2011).
3. Образ детско-родительских отношений у современных российских подростков [Электронный ресурс] // Курс Х – психология детей : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.kursx.ru/psy74.html (04.05.2011).
4. Пушкарева Н.А. Рекомендации по профилактике детско-родительских отношений [Электронный ресурс] // ГАОУ Саратовский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования : [сайт]. – Саратов, 07.04.2011. – URL: http://www.saripkro.ru/page.php?al=rekomendatsii_po_profila (04.05.2011).
5. Синягина Н.Ю. Психолого-педагогическая коррекция детско-родительских отношений / Н.Ю. Синягина. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 93 с.
6. Смолярчук И.В. Детско-родительские отношения и их влияние на развитие личности ребенка / И.В. Смолярчук ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 67 с.
7. Ткаченко И.В. Детско-родительские отношения : ресурсный подход : монография / И.В. Ткаченко ; Армавир. гос. пед. ун-т. – М. : ЦИУМиНЛ, 2008. – 242 с. : ил. – Библиогр.: с. 193-240
8. Федорова Е.М. Программа социально-педагогической деятельности по профилактике делинквентного поведения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418643/ (04.05.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.