Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №14906
доброй ночи.
подскажите , пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой литературы по теме "Инициация в детской литературе"?
Ответ [2011-05-04 14:01:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Долженко Л.В. Идея инициации в произведениях В. Крапивина // Мировая словесность для детей и о детях / Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Б. и., 2002. – Вып. 7. — С. 29-34.
2. Дугин А.Г. Сказка и инициация : интервью [Электронный ресурс] / [беседовал О. Фомин] // Арктогея : новый философ. портал. – М., [2011]. – URL: http://www.arctogaia.com/public/fomin.htm (04.05.2011).
3. Завьялова К.В. От сказки к реальности. Психолингвистический анализ процесса инициации в волшебной сказке // Актуальные вопросы внешней и внутренней лингвистики : сб. ст. преподавателей и аспирантов / МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; отв. ред. А.А. Волков ; [ред.-сост. А.А. Любимова]. – М. : Макс-Пресс, 2006. – С. 33-42.
4. Ефимкина Р. Три инициации в «женских» волшебных сказках // Российский гештальт : [сб. ст.]. – М. ; Новосибирск, 2003. – Вып. 4. – С. 18-37 ; То же [Электронный ресурс] // Обе пряхи : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://pryahi.indeep.ru/mythology/research/efimkina.html (04.05.2011).
5. Ефимкина Р.П. Пробуждение спящей красавицы : психологическая инициация женщины в волшебных сказках / Р.П. Ефимкина. – СПб. : Речь, 2006. – 262 с.
6. Курбатов Р. Маленький Принц, инициация наоборот [Электронный ресурс] // Pedsovet.org : Всерос. интернет-педсовет. – [Б. м.], 23.10.2009. – URL: http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=14&showentry=2694 (04.05.2011).
7. Лобанова Ю.А. Роль женских архетипов в метасюжете инициации героев Ю. Олеши : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лобанова Ю.А. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/rol-zhenskih-arhetipov-v-metasyuzhete-initsiatsii-geroev-yu-oleshi (04.05.2011).
8. Мальцева Т.И. К вопросу о составе и особенностях варьирования инициальных формул русской волшебной сказки // Лингвофольклористика : [сб. науч. ст.] / Кур. гос. пед. ун-т ; [отв. ред. А.Т. Хроленко]. – Курск : Изд-во КГПУ, 2000. – Вып. 4. – С. 68-75.
9. Фомичева О.Ю. Женские жизненные стратегии: Судьба Золушки // Судьба. Интерпретация культурных кодов: 2003 : [сборник] / Лаб. ист., социал. и культур. антропологии ; под ред. В.Ю. Михайлина. – Саратов : Науч. кн., 2004. – С. 54-73.
Аннот.: Отражение ритуала девичьей инициации в фольклорных и литературных сказках о падчерице.
10. Шульц С.А. Обряд инициации в его отношении к волшебной сказке : (по поводу теорий В.Я. Проппа и К.Г. Юнга) // Вестн. слав. культур. – М., 2002. – № 5/6. – С. 19-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: