Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №14905
Кто автор романа "Полина Бутлер", о котором упоминает Добролюбов в дневниковой записи от 16.01.52 г. В каком журнале он напечатан? Возможно, что Добролюбов ослышался и фамилия пишется "Ботлер".
Ответ [2011-05-04 17:39:09] :
Здравствуйте. Добролюбов, по-видимому, упоминает роман Александра де Лаверна, опубликованный в 1841 и 1854 гг. в Брюсселе на фр. яз.:
Pauline Butler [Le Dernier Maure de Grenade] / Par Alexandre de Lavergne. – Bruxelles : A. Lebègue, 1854 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Vvw5AAAAcAAJ&printsec=frontcover&dq=Pauline+Butler+Le+Dernier+Maure+de+Grenade.&source=bl&ots=lEYJngUBvY&sig=PKSq5uw9lxmpkqdz260Ab8AyUVU&hl=ru&ei=6VLBTb-HCs-RswarsJzDBQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBgQ6AEwAA#v=onepage&q=Pauline%20Butler%20Le%20Dernier%20Maure%20de%20Grenade.&f=false (04.05.2011).
К сожалению, по каталогам и картотекам РНБ перевод на русский язык обнаружить не удалось.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: