Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14878
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Образ Христа и концепция человека в романе Ф.М. Достоевского "Идиот"".
Ответ [2011-04-29 20:45:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бурдина И. Живописный образ Христа в структуре романа Ф.М. Достоевского "Идиот" // Достоевский и мировая культура. – 1998. – № 10. – С. 44-53.
2. Веденеева О. Образ Иисуса Христа в интерпретациях Ф. Достоевского и Л. Андреева // О вы, которых ожидает Отечество. – Самара, 2005. – Вып. 6. – C. 43-44. Шифр РНБ : 2006-8/1935.
3. Галкин А.Б. Образ Христа и концепция человека в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояние изучения. – М., 2001. – С. 319-336. Шифр РНБ : 2001-5/2573 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://komdost.narod.ru/galkin.htm (29.04.2011)
4. Ермилова Г. Трагедия "русского Христа", или "о неожиданности окончания" "Идиота"// Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояние изучения. – М., 2001. – С. 446-461. Шифр РНБ : 2001-5/2573.
5. Ермоленко Г.Н. Библейские образы и мотивы в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Идеи христианской культуры в истории славянской письменности. – Смоленск, 2001. – С. 28-36. Шифр РНБ : 2002-3/13360.
6. Конышев Е.М. Переосмысление концепции естественного человека в романе Достоевского "Идиот" // Полифилология. – Орел, 2000. – С. 33-40.
7. Кунильский А.Е. О христианском контексте в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Евангельский текст в русской литературе XVIII – XX веков. – Петрозаводск, 1998. – Вып. 2. – С. 391-408. Шифр РНБ : П34/1099.
8. Мюллер Л. Образ Христа в романе Достоевского "Идиот" // Евангельский текст в русской литературе XVIII – XX веков. – Петрозаводск, 1998. – Вып. 2. – С. 374-384. Шифр РНБ : П34/1099.
9. Ребель Г. Кто "виноват во всем этом"?: Мир героев, структура и жанр романа "Идиот" // Вопр. лит. – 2007. – Вып. 1. – С. 190-227.
10. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояние изучения : сб. работ отечеств. и зарубеж. ученых / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изучению творчества Ф.М. Достоевского ИМЛИ РАН ; под ред. Касаткиной Т.А. – М. : Наследие, 2001. – 559 с. Шифр РНБ : 2001-5/2573.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: