Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №14875
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими книгами пользоваться, чтобы написать курсовую по теме "Дейктические функции английских артиклей".
Ответ [2011-04-29 14:57:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ахметова С.Г. Артикль как выражение понятийной категории дейксиса в современном английском языке / С.Г. Ахметова. – Алма-Ата : Мектеп, 1982. – 116 с. Шифр РНБ: 82-3/9882
2. Бюлер К. Теория языка : репрезентатив. функция яз. : пер. с нем. / К. Бюлер ; общ. ред. и коммент. Т.В. Булыгиной ; вступ. ст. Т.В. Булыгиной и А.А. Леонтьева. – 2-е изд. – М. : Прогресс, 2000. – 526 с. : ил. – (Филологи мира). – Из содерж.: Функции артикля Шифр РНБ: 2000-5/3813 ; Л2 Ш100/Б-982 ; Л1 Ш10/Б-982 ; То же [Электронный ресурс] // Репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге. – СПб., 2011. – URL: http://www.classes.ru/grammar/111.Karl_Buller_Teoriya_yazika/html/20.html (29.04.2011)
3. Газарян В.С. К вопросу о явлении дейксиса в современном английском языке / В.С. Газарян, О.И. Реунова // Некоторые вопросы общего и частного языкознания : межвуз. сб. науч. тр. / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2001. – С. 195-201. Шифр РНБ: 2001-3/17786
4. Долгина Е.А. Полифункциональность английских артиклей в языке и речи / Е.А. Долгина. – М. : URSS : Либроком, 2010. – 174 с. – Библиогр.: с. 170-174. Шифры РНБ: 2010-5/84 ; У Ш143.21/Д-640 ; Л1 Ш143.21/Д-640.
5. Кирвалидзе Н.Г. Дейктические средства в системе современного английского языка и их роль в организации текста : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Кирвалидзе Н.Г. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1991. – 49 с. Шифр РНБ: А91/3247
6. Кирвалидзе Н.Г. Прагматический аспект дейктических средств языка : (на материале соврем. англ. яз.) // Филол. науки. – 1988. – № 6. – С. 58-64. – (Научные доклады высшей школы). Шифр РНБ: П35/398
7. Ленщикова А.В. Природа и функционирование артиклей в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ленщикова А.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 1998. – 17 с. Шифр РНБ: А99/470.
8. Магидова И.М. Английские артикли как дейктические слова / И.М. Магидова, Е.В. Тымчук ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Макс Пресс, 2004. – 83 с. Шифр РНБ: 2005-4/26485
9. Маранцман А.Б. Виды каузации определенного (дейктического) артикля в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маранцман А.Б. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1978. – 25 с. Шифр РНБ: 78-4/22585
10. Огуречникова Н.Л. Системный статус, значение и функции артиклей в английском языке : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Огуречникова Н.Л. ; [Ин-т лингвист. исслед. РАН]. – СПб., 2008. – 48 с. – Библиогр.: с. 46-48 (19 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/15063. ; То же [Электронный ресурс] // Институт лингвистических исследований : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://iling.spb.ru/dissovet/old-abstracts/ogurechnikova/abstract.pdf (29.04.2011).
11. Тымчук Е.В. Общее и отдельное в артиклевой системе английского языка : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Тымчук Е.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (23 назв.). Шифр РНБ: 2006-А/16520 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchee-i-otdelnoe-v-artiklevoi-sisteme-angliiskogo-yazyka (29.04.2011).
12. Чернышов М.Ю. Системный анализ функций артиклей английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чернышов М.Ю ; [Ин-т языкознания РАН]. – Иркутск, 2008. – 31 с. – Библиогр.: с. 29-31 (20 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/11579 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/avtoreferats/Chernyshov/chernyshov.doc (29.04.2011).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: