Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14849
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Профессиональный язык художника (на материале фр языка)". Спасибо!
Ответ [2011-04-26 10:09:54] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует углубленного разыскания, невозможного в рамках нашей службы. Возможно, для Вашей работы окажется полезной следующая литература (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Дневник Делакруа / пер. Т.М. Пахомовой ; ред. и предисл. М.В. Алпатова. – М. : Искусство, 1950. – 630 с. : ил.
2. Зайцева В.А. Одноязычные толковые словари как источник культурологической информации : (на материале некоторых терминов изобразительного искусства) // Международный научный семинар "Е.Д. Поливанов и его идеи в современном освещении". – Смоленск, 2001. – С. 273-281. – Библиогр.: с. 281.
Аннотация: На материале русского и французского языков.
3. Стальмак Е.П. О синонимизации репрезентаций концепта "небо" во французской живописи и фразеологии // Проблемы идиоэтнической фразеологии. – СПб., 2005. – Вып. 3 (6). – C. 25-29.
4. Journal de Eugène Delacroix. – Paris : Plon, [1932]. – 3 v. fronts. (ports.) pl., facsims., geneal. tables.
5. Verbraeken R. Andre Felibien et le vocabulaire artistique en France au XVIIe siecle // Actes du XVIIIe Congres international de linguistique et de philologie romanes / Univ. de Treves (Trier), 1989. – Tubingen, 1989. – T. 4. Sect. 6, Lexicologie et lexicographie. Sect. 7, Onomastique. – P. 82-93.
Аннотация: Лексика французского языка 17 века, связанная с изобразительным искусством.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: