Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14848
Здравствуйте! я пишу курсовую работу по творчеству Марии Эджворт (Эджуорт). Помогоите, пожалйуста, найти литературу по данной теме.
Ответ [2011-04-27 12:51:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Мустояпова А.Т. Ирландские романы Марии Эджворт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мустояпова А.Т. ; Каз. гос. нац. ун-т им. Аль-Фараби. – Алматы, 1997. – 30 с. – Библиогр.: с. 28.
2. Снопченко О.Г. Проблема социального положения женщин в Англии XVIII века: (На примере романа "Замок Рэкрент" Марии Эджворт) // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 2 (21), ч. 1. – С. 112-114.
3. Хейлик В.А. Поэтика нравоописательных "светских" романов Марии Эджуорт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хейлик В.А. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 1995. – 19 с.
4. Чечетко М.В. Рассказчик и автор в романе М. Эджуорт "Замок Рэкрент" // Формы раскрытия авторского сознания : (На материале зарубеж. лит.). – Воронеж, 1986. – С. 27-36.
5. Эджуорт Мария [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BE%D1%80%D1%82,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F (27.04.2011).
6. Эджворт Мария [Электронный ресурс] // Клуб Пергам – литература глазами читателей : [сайт]. – 09.11.2009. – URL: http://www.pergam-club.ru/book/5034 (27.04.2011)
7. Michals T. Commerce and character in Maria Edgeworth // Nineteenth-cent. lit. – Berkeley etc., 1994. – Vol. 49, N 1. – P. 1-20.
8. Wohlgemut E. Maria Edgeworth and the question of national identity // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1999. – Vol. 39, N 4. – P. 645-658.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: