Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1482
Проблемы, задачи эстетического воспитания в системе подготовки учителя (старшеклассников)
Ответ [2005-02-04 20:30:01] :
К сожалению, запрос сформулирован Вами недостаточно четко. Поэтому предлагаем выборочный список литературы преимущественно по теме: эстетическое воспитание в системе подготовки учителей средней школы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД «Литература по культуре и искусству» Информкультура РГБ):.
1. Гончарук А. Ю. Педагогия эстетического развития школьника в век образованности и профессионализма граждан России : библиография / А. Ю. Гончарук. – М., 2000. – 133 с. Шифр РНБ: С К-2/8492.
2. Горбунова А.А. Эстетическая культура – составная часть профессиональной подготовки учителя // Формирование мировоззренческой культуры молодежи : сб. ст. / Мин. гос. пед. ин-т им. А. М. Горького ; науч. ред. Р. И. Блихарж и др. – Минск, 1991. – С. 56-68. Шифр РНБ: 91-3/5796.
3. Карпова Г.Г. Искусство и эстетическое развитие будущего учителя в воспитательной системе педагогического вуза // Воспитательная система педагогического вуза : проблемы становления. – Курск, 2002. – Ч. 1. – C. 231-234. Шифр РНБ: 2003-3/10453.
4. Моисеева А. М. Вопросы эстетической культуры педагога : (метод. пособие для студентов и преподавателей вузов и учителей школ) / Центр эстетич. воспитания РАО. – Орск, 1996. – 79 с. Шифр РНБ: 96-6/1453.
5. Потапова Н. М. Формирование эстетической культуры учителя в педагогическом вузе // Совершенствование профессиональной подготовки учителя в вузах Севера : межвуз. сб. науч. тр. – Архангельск, 1990. – С. 96-102. Шифр РНБ: 91-3/400.
6. Приобщение личности к эстетической культуре в педагогическом процессе: сб. науч. тр. / АПН СССР, НИИ худож. воспитания. – М. : изд-во АПН СССР, 1991. – 109 с. – Библиогр.: с. 106-108 (56 назв.). Шифр РНБ: 91-3/10545.
7. Проблемы художественно-эстетической подготовки современного учителя : [сб. науч. тр.] / Иркут. гос. пед. ун-т, ИЦЭВ РАО (г. Москва). – Иркутск : изд-во Иркут. гос ун-та, 1997. –257 c.
8. Суслова Т.Д. Художественно-эстетическое образование студентов педвузов // Психолого-педагогические основы общей профессиональной и художественно-эстетической культуры : [межрегион. сб. науч. тр.]. – Липецк, 2001. – C. 5-12. Шифр РНБ: 2003-3/11244.
9. Федоров А. В. Система подготовки студентов педвузов к эстетическому воспитанию школьников на материале экранных искусств : (кино, телевидение, видео) : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Ин-т средств обучения. – М., 1993. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32. Шифр РНБ: 97-4/569; То же [Электронный ресурс] // Российский образовательный портал (04.02.05).
10. Федоров А. В. Подготовка студентов педвузов к эстетическому воспитанию школьников на материале экранных искусств : (кино, телевидение, видео) : учеб. пособие : [в 3 ч.] / Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог : изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 1994. Шифр РНБ: 94-4/551-3.
11. Эстетическое воспитание студентов в учебном процессе : межвуз. сб. науч. тр. / Латв. гос. ун-т им. П. Стучки ; редкол. : У. Суна (отв. ред.) и др. – Рига : ЛГУ, 1989. – 99 с. Шифр РНБ: 89-4/11610.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по Вашей теме в ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: