Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14780
Вопрос . Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто из европейских писателей и поэтов стали жертвами фашистского режима в годы Второй Мировой войны? Кто являлся участником антифашистского Сопротивления?
Ответ [2011-04-20 12:39:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы как общего характера, содержащей нужные Вам сведения, так и материалы о конкретных писателях (источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex). Такой список является выбором библиографа, основанным, в том числе, на личных знаниях и не может быть объективным и исчерпывающим.
1. Анна Зегерс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%E3%E5%F0%F1_%C0. (19.04.2011).
2. Антифашистское движение сопротивления в странах Европы в годы второй мировой войны / [Александров В.С, Андронников Л.Н., Бондаренко В.П. и др.] ; под ред. В. П. Бондаренко, П. И. Резонова. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 733 с.
3. Барт, Соломон Веньяминович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%82,_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (19.04.2011).
4. Гинцберг Л.И. Антифашистское движение [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : [электрон. периодическое изд.]. – Вологда, 2008. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/062/858.htm (19.04.2011).
5. Дрюон, Морис [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%8E%D0%BE%D0%BD,_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81 (19.04.2011).
6. Дюрас, Маргерит [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82 (19.04.2011).
7. Еврейская литература [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : [электрон. периодическое изд.]. – Вологда, 2008. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/036/327.htm (19.04.2011).
8. Итальянская литература 1945-1970 гг. // История зарубежной литературы после Октябрьской революции. Ч. 2 : 1945-1970 / под ред. Л.Г. Андреева. – М. : Изд-во МГУ, 1978. – С. 95-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats4/st3.htm (19.04.2011).
9. Камю, Альбер [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Albert_Camus (19.04.2011).
10. Клод Симон : Claude Simon [Электронный ресурс] // Люди : People.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2011. – URL: http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/c_simon/ (19.04.2011).
11. Немировски, Ирен [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8,_%D0%98%D1%80%D0%B5%D0%BD (19.04.2011).
12. Нечипорук Е.М. Литература Германии (1927-1945) / Е.М. Нечипорук, А.А. Федоров, О.И. Боярский, М.М. Кораллов // История зарубежной литературы ХХ века: 1917-1945. – М. : Просвещение, 1984. – С. 58-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/nechyporuk__german_1917-1945__ru.htm (19.04.2011).
13. Пик и тупик иноязычной еврейской литературы : Исаак Бабель и Карой Пап [Электронный ресурс] // ЛЕХАИМ – ежемесячный лит.-публ. журн. и изд-во : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.lechaim.ru/ARHIV/111/pik.htm(19.04.2011).
14. При попытке бегства из концлагеря погиб писатель Отакар Батличка [Электронный ресурс] // Český rozhlas : [сайт]. – Praha, 1996–2011. – URL: http://www.radio.cz/ru/rubrika/kalendarium/pri-popytke-begstva-iz-konclagerya-pogib-pisatel-otakar-batlichka (19.04.2011).
15. Радноти, Миклош [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%ED%EE%F2%E8 (19.04.2011).
16. Робер Сабатье (Robert Sabatier) (1923) [Электронный ресурс] // Публичная библиотека : [электрон. б-ка]. – 1998–2011. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SABAT%27E_Rober/_Sabat%27e_R..html (19.04.2011).
17. Сопротивления литература [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/Kle-abc/ke7/ke7-0691.htm (19.04.2011).
18. Станислав Ежи Лец / Stanisław Jerzy Lech [Электронный ресурс] // Учебный центр «Бизнес-класс»: курсы и тренинги в Москве : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.classs.ru/persons/writers/lec.html (19.04.2011).
19. Андреев Л.Г. Французская литература 1945-1970 гг. // История зарубежной литературы после Октябрьской революции. Ч. 2 : 1945-1970 / под ред. Л.Г. Андреева. – М. : Изд-во МГУ, 1978. – С. 19-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats4/st2.htm (19.04.2011).
20. Фучик, Юлиус [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BA (19.04.2011).
21. Шульц, Бруно [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F3%EB%FC%F6_%C1. (19.04.2011).
22. Януш Корчак (Генрик Гольдшмит) (1878—1942) [Электронный ресурс] // Муниципальное учреждение культуры «Центральная библиотечная система г. Иркутска Детская библиотека № 23 : [сайт]. – Иркутск, 2005—2007. – URL: http://www.lib23.irk.ru/korchak.htm (19.04.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: