Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14754
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти источники по теме диплома. "Информационное обеспечение книжного рынка. Необходим материал именно по информационному обеспечению. Спасибо.
Ответ [2011-04-16 20:29:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Айгистов Р.А. Информационно-библиографическое обслуживание книжного рынка (на примере Москвы) // Библиография. – 2004. – № 2. – С. 12-19.
Аннот.: Результаты проведенного исследования состояния информационного обеспечения книготорговых процессов на московском книжном рынке.
2. Горшков Ю.А. Библиотека в стратегии современного экономического роста книгоиздания : монография / Ю.А. Горшков ; Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиотековедения. – М. : Пашков Дом, 2007. – Из содерж.: 3.1. Информационно-организационное обеспечение библиотеками формирования ассортимента книжной продукции. – С. 93 ; 3.3. Информационно-коммуникационное содействие библиотек в рыночном продвижении книжной продукции. – С. 113.
3. Грузинова Л.Б. Издательская и книготорговая библиографическая информация и современные модели информационно-библиографического обеспечения книжного рынка в зарубежных странах // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / [сост., науч. ред., предисл.: Т.Ф. Лиховид]. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2006. – С. 615-643.
4. Грузинова Л.Б. Информационно-библиографическое обеспечение книжного рынка за рубежом // Книжный мир сегодня и завтра : междунар. науч. конф. по пробл. книговедения [10; Россия, Москва] : тез. докл. / Рос. акад. наук, Рос. кн. палата. – М. : Наука, 2002. – С. 378-380.
5. Михайлова Н.И. Информационное обеспечение книжного рынка: направления модернизации : на примере Москвы // Библиография. — 2005. — № 1. — С. 3-9.
6. Прилепская Г.Д. Бизнес-план издательства [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г.Д. Прилепская. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: 4.5. Информационное обеспечение книжного рынка. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook075/01/part-003.htm#i299 (15.04.2011).
7. Расцветаева Н.П. Информационно-библиографическое обеспечение книговедения и книжного дела : учеб. пособие / Н.П. Расцветаева ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2007. – 184 с.
8. Сухарева М.Н. Библиографическое обслуживание посетителей Санкт-Петербургского международного книжного салона как важнейшая составляющая его информационного обеспечения // Информационно-библиографическое обслуживание : сб. ст. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2010. – Вып. 3. – С. 112-115.
9. Сухоруков К.М. Создание эффективной системы справочно-информационного и библиографического обслуживания московского книжного рынка: цели, задачи и методы // Изв. высш. учеб. завед. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2004. – № 3. – С. 105-115.
10. Энциклопедия книжного дела / [Ю.Ф. Майсурадзе, А.Э. Мильчин, Э.П. Гаврилов и др.]. – М. : Юристъ, 1998. – Из содерж.: Глава 22. Информационное обеспечение книжного рынка. – С. 445-456 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scribd.com/doc/6254599/- (15.04.2011).
См. также ответ на запрос № 3717.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: