Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14729
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Электронные энциклопедии". Спасибо
Ответ [2011-04-14 11:24:48] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (ИПС Google, БД Арбикон):
1. Агошков С.В. Системы публикации электронных изданий // Программирование. – 2002. – № 5. – С. 69.
2. Вуль В.В. Электронные издания / В.В. Вуль. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 560 с.
3. Климов В.Г. Дидактические условия внедрения информационных технологий в образование на основе электронных изданий // Открытое образование. – 2005. – № 5. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-joe.ru/sod/05/5_05/10.pdf (14.04.2011).
4. Костенко К.И. Профессиональные электронные энциклопедии в системе VEDA / К.И. Костенко, С.В. Назаренко, Б.Е. Левицкий // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : 2-я Всерос. науч. конф., Протвино, 26-28 сентября 2000 г. – С. 199-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2000/029.pdf (14.04.2011).
5. Круглый стол "Электронные версии печатных изданий: тенденции и развитие" // Университетская книга. – 2010. – № 1. – С. 36-37 : ил. – (Выставки. Конференции. Ярмарки).
6. Очков В.Ф. Создание "Электронной энциклопедии энергетики" – информационный вклад в производственные и учебные процессы // Теплоэнергетика. – 2007. – № 7. – С. 10-14.
7. Сергиенко И. К вопросу об использовании гипертекста в энциклопедическом и информационно-развлекательном электронных изданиях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – C. 166-172.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: