Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1472
Любой материал по теме: "Стилистика газетных заголовков во французской прессе".
Желательно ссылки на полные тексты.
Ответ [2005-02-04 20:05:28] :
Прелагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ и БД «Языкознание» ИНИОН РАН):
1. Дубовая А. С. Структурно-стилистические особенности заголовков французской газеты (XVII – XX вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дубовая А. С. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Л., 1966.- 21 с. Шифр РНБ: 66-4/4727
2. Турчинская Э. И. Заголовок как особый тип высказывания // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 267. – С. 97-116. – Библиогр.: с. 115-166.
Шифр РНБ: П28/377
3. Турчинская Э. И. Использование фразеологизмов в газетных заголовках : (На материале фр. и сов. прессы) // Там же. – М., 1987. – Вып. 284. – С. 47-55. Шифр РНБ: П28/377
4. Чекалина Е. М. Язык современной французской прессы : (лексико-семант. аспекты) / Е. М. Чекалина. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. – 167 с. – Библиогр.: с.159-166. Шифр РНБ: 91-5/3257
5. Щучинская Р. Н. Роль заголовка в статьях о перестройке [во фр. газ.] // Прагматика и стилистика текста : [сб. ст.]. – Алма-Ата, 1988. – С. 170-173. Шифр РНБ: 89-3/14338
6. Sullet-Mylander F. Le titre de presse : analyses syntaxique, pragmatique et rhétorique : [diss.] / Françoise Sullet-Mylander. – Stockholm, 1998. – 246 p. – (Forskningsrapporter / Institutionen för fr. och. ital. Stockolms univ. ; 8). – Bibliogr.: p. 239-246. Шифр РНБ: P34/2424
Вы можете также самостоятельно осуществить расширенный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН , задав в поле «ключевые слова» термины «французский язык» и «язык газеты», в поле «Общий словарь» термин «заголов*» и т.д.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: