Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53877
Просмотр запроса №14676
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для дипломной работы на тему "Автобиографические чертыв романе С. Моэма "Бремя страстей человеческих""
Ответ [2011-04-08 14:54:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Анцыферова О.Ю. Герой и автор в романе У.С. Моэма «Бремя страстей человеческих» // Английская литература в контексте мирового литературного процесса. – Киров, 1996. – С. 67.
2. Влодавская И.А. «Бремя страстей человеческих» как роман воспитания // Проблемы метода, жанра и стиля в программной литературе Запада XIX-XX вв. – Вып. 2. – Пермь, 1976. – С. 157-177.
3. Дьяконова Н.Я. «Роман, биография или автобиография» // Моэм У.С. Бремя страстей человеческих. – Л., 1984. – С. 666-671.
4. Михальская Н. Путь Филипа Кэри // Моэм У.С. Бремя страстей человеческих. – М., 1991. – С. 5-18.
5. Палий А.А. Роман С. Моэма «Бремя страстей человеческих» // Вопросы английской филологии и методики преподавания английского языка. – Омск, 1976. – С. 46-54.
6. Калюжная Н.А. Перепутья экзистенциального поиска (по роману С. Моэма "Бремя страстей человеческих") // Человек. – 2011. – № 1. – C. 76-83
См. также все ответы на запросы, касающиеся творчества С. Моэма (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: