Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №14668
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Методологические подходы в образовании"
Ответ [2011-04-07 12:28:59] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 12996.
В дополнение предлагаем (источники – ПС Сигла, ИПС Nigma):
1. Актуальные подходы и модели образования [Электронный ресурс] // Центр психологии Нагваль : [сайт]. – 2009-2011. – URL: http://www.nagval.kz/docs/predmets05_02.doc (07.04.2011).
2. Антропологический подход в образовании : методологические аспекты : материалы межвуз. науч. конф., 28 мая 1998 г. / Оренбург. обл. ин-т усовершенствования учителей. – Оренбург, 1998. – 90 с.
3. Бермус А.Г. Гуманитарная методология в образовании : истоки, контексты, опыт // Педагогика. – 2008. – № 6. – С. 15-22.
4. Кукуев А.И. Андрагогический подход в образовании /А.И. Кукуев, В.А. Шевченко // Современные подходы в образовании. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2010 ; То же [Электронный ресурс] // Бим Бад Борис Михайлович : [офиц. сайт]. – 2009. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=1618 (07.04.2011).
5. Методология педагогики : актуальные проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 5 февраля 2009 года / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Челябинский гос. пед. ун-т" ; [под общ. ред. Н.Н. Тулькибаевой]. – Челябинск : Цицеро, 2009. – 144 с.
6. Павлов И.С. Формирование методологических подходов к управлению процессом интеграции в сфере образования / И. С. Павлов ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2006. – 20 с.
7. Янушевский В.Н. Антропотехнический подход в образовании : методология, теория, практика / В.Н. Янушевский ; М-во образования Ульяновской обл., Ульяновский ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2010. – 136 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: