Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14657
Вопрос . Добрый день, подскажите, пожалуйста,какую литературу можно использовать для написания курсовой работы на тему «Литературные особенности жизнеописаний Сыма Цяня»?
Ответ [2011-04-07 14:48:47] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Воскресенский А. Сыма Цянь и его "Жизнеописание странствующих удальцов" // Пробл. Дал. Востока. – 1994. – № 5. – С. 133-134.
2. Воскресенский А.Д. Этико-эстетический идеал Сыма Цяня: (по материалам "Цыкэ лечжуань" и "Юся лечжуань") // Теоретические проблемы изучения литератур Востока. – М., 1987. – Ч. 1. – С. 129-142. – Библиогр.: с. 141-142.
3. Крюков М.В. Некоторые вопросы перевода и популяризации «Исторических записок» Сыма Цяня // Советское востоковедение. – 1957. – № 3. – С. 106-112.
4. Никитина Т.Н. Некоторые особенности языка Сыма Цяня: синтаксические конструкции // Востоковедение. 11: Филологические исследования / отв. ред. Ю.М. Осипов, Б. В. Касевич. – Л., 1985. – С. 42-52.
5. Никитина Т.Н. Особенности языка Сыма Цяня: новые служебные слова : сдвиги в значении и употреблении некоторых знаменательных слов // Востоковедение. Сер. 12. Филологические исследования / отв. ред. А.А. Долинина, В.А. Гузев. – Л., 1986. – С. 59-69.
6. Померанцева Л.Е. Жанрово-стилистические истоки "Жизнеописаний" Сыма Цяня // Теория стиля литератур Востока. – М., 1995. – С. 27-44.
7. Сыма Цянь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 01.04.11. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FB%EC%E0_%D6%FF%ED%FC (07.04.11). Обратите особое внимание на библиографию.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: