Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №14630
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Романтическая ирония в произведениях Л.Тика и Э.Т.А.Гофмана
заранее спасибо
Ответ [2011-04-05 19:45:46] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы №8208, № 8187, № 1703.
В дополнение предлагаем (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Архипова И.А. Романтическая ирония и система жанров в раннем творчестве Л.Тика // Взаимодействие жанров в художественной системе... – М., 1982. – С. 135-144.
2. Грешных В. Л. Тик. Энтузиазм и ирония // Грешных В. Немецкий романтизм. – Калининград, 2005. – С. 25-29. Шифр РНБ : 2006-4/11983.
3. Карельский А. Людвиг Тик. Романтическая комедия // Драма немецкого романтизма. – М., 1992. – С. 32-76.
4. Матинян К.Р. Романтическая ирония в комедии Л. Тика «Кот в сапогах» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1985. – № 3. – С. 62-68.
5. Тик Л. // Берковский Н.Я. Романтизм в Германии – Л., 1973. – С. 208-262.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: