Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №14625
Здраствуйте, пишу дипломную работу по журналистике. Тема "Сочетание жанра и формата в процессе создания ток-шоу на телевидении"...не могли бы подсказать, какой литературой можно воспользоваться. Почти нет книг по данной тематике.
Ответ [2011-04-04 21:10:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, в которой Вы найдете интересующую Вас информацию (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, Google Books, ИПС Yandex):
1. Ильченко С.Н. Современные аудиовизуальные СМИ : новые жанры и формы вещания : учеб. пособие / С.Н. Ильченко ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2006. – 139 с. : табл.
2. Кано И.А. Креативные и рецептивные аспекты жанра ток-шоу на современном российском телевидении : автореф. дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.01.10 / Кано Ирина Аркадьевна ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. — М., 2004. — 143 с. ; Ввдение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kreativnye-i-retseptivnye-aspekty-zhanra-tok-shou-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (04.04.2011).
3. Кузнецов Г.В. ТВ-журналистика: критерии профессионализма / Г.В. Кузнецов. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 220 с. (Практическая журналистика)
4. Кузнецов Г.В. Ток-шоу: неизвестный жанр? // Журналист. – 1998. – № 11. – С.59.
5. Майданова Л.М. Практическая стилистика жанров СМИ: Очерк, фельетон, эссе, тележурнал, телеобзор печати, ток-шоу, игровая программа : учеб. пособие / Майданова Л.М., Соболева Е.Г., Чепкина Э.Вл. – Екатеринбург : УрГУ, 1996. – 51 с.
6. Могилевская Э. Ток-шоу как жанр ТВ: происхождение, разновидности, приемы манипулирования [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2006. – № 15. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1114&level1=main&level2=articles (04.04.2011).
7. Поберезникова Е.В. Телевидение взаимодействия : интерактивное поле общения : учеб. пособие для студентов вузов / Е.В. Поберезникова. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 222 с. (Телевизионный мастер-класс).
8. Польская Л. Ток-шоу : о пользе лишнего при необходимом // Искусство кино. – 1996. – № 1 : ил. – С. 31-35.
9. Munson W. All talk: the talkshow in media culture / Wayne Munson. – Temple : Temple University Press, 1993 – 216 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=mteVkadfac4C&printsec=frontcover&dq=talk-show&hl=en&ei=ytqZTcy9CsTpOeug7KMH&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD8Q6AEwBA#v=onepage&q=talk-show&f=false (04.04.2011).
10. Tolson A. Television talk shows : discourse, performance, spectacle / Andrew Tolson. – Mahwah : Routledge, 2001 – 203 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=qW-QxM6JuUMC&printsec=frontcover&dq=talk-show&hl=en&ei=ytqZTcy9CsTpOeug7KMH&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDUQ6AEwAg#v=onepage&q=talk-show&f=false (04.04.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Ток-шоу как жанр ТВ : все о телевизионном жанре ток-шоу (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: