Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14615
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, подобрать информацию для курсовой работы на тему "Рифмовки и загадки на уроке немецкого языка".
Спасибо большое!
Ответ [2011-04-04 16:35:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, ИПС Nigma):
1. Букина И.В. Немецкий язык с играми и загадками [Электронный ресурс] // Про школу : интернет-портал. – 2007-2011. – URL: http://www.proshkolu.ru/user/Bukina1/file/515497/ (04.04.2011).
2. Гритчина Н.В. Использование рифмовок, стихов, песен на начальном этапе обучения немецкому языку : [III кл.] // Актуальные проблемы преподавания филологии в рамках системы "вуз-гимназия-прогимназия". – Мичуринск, 1995. – Ч. 2. – С. 125-131.
3. English & Deutch : Стихи и рифмовки на уроках иностранного языка : практ. пособие / [сост. А.В. Нехорошева, Т.М. Трушина]. – М. : АРКТИ, 2006. – 46 с. Шифр РНБ : 2006-4/32222.
4. Карасева О.В. Игры для разминки на уроке немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 6. – С. 41-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olgakaraseva.ucoz.ru/publ/igry_dlja_razminki_na_urokakh_nemeckogo_jazyka/1-1-0-4 (04.04.2011).
5. Кириллова М. И. Использование пословиц, стихов при обучении немецкой грамматике // Там же. – 2002. – № 5. – С. 113-115.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: