Просмотр запроса №14539
Добрый день! Ищу литературу связанную с информационно-просветительскими методиками (технологиями).
Заранее благодарю Вас.
Заранее благодарю Вас.
Ответ
[2011-03-25 13:13:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Березина Н.К. Потенциал информационно-просветительных технологий в формировании личности на современном этапе развития общества // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 9. – С. 260-263
2. Березина Н.К. Социально-культурные условия формирования ценностных ориентаций студенческой молодежи средствами информационно-просветительных технологий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Березина Н.К. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sotsialno-kulturnye-usloviya-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-studencheskoy-molodezhi-sredstvami-informatsionno-pros (25.03.2011).
3. Ковальчук А.С. Педагогические основы информационно-просветительной деятельности учреждений культуры : дис. ... д-ра пед. наук / Ковальчук А.С. ; Орлов. гос. ин-т искусств и культуры. — Орел, 1991. — 412 с.
4. Методика информационно-просветительской деятельности : прогр. учеб. курса для студ. отд-ния "Социально-культ. деятельность" / сост. В.А. Минкина, Л.В. Полагутина ; СПбГАК. — СПб. : СПбГАК, 1997. — 30 с.
5. Методика информационно-просветительной деятельности в сфере досуга : метод. материалы / сост.: М.Б. Клемантович и др. ; СПбГИК, Каф. приклад. культурологии. — СПб. : СПбГИК, 1993. — 91 с.
6. Фатхуллина Л.В. Информационно-просветительные технологии как средство патриотического воспитания молодежи в общественных объединениях : монография / Л.В. Фатхуллина ; Каз. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань : Отечество, 2008. – 106 с.
7. Фатхуллина Л.В. Информационно-просветительные технологии социально-культурной деятельности в пропаганде здорового образа жизни подрастающего поколения // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 10. – С. 81-84.
8. Хворова Е.Б. Роль информационно-просветительских технологий в формировании лидерских качеств у молодёжи // PR в образовании. – 2009. – № 3. – С. 74.
9. Хворова Е.Б. Социально-педагогические основы формирования организационно-управленческих навыков студенческой молодежи средствами информационно-просветительных технологий // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 11. – С. 121-126.
10. Чувинова И.В. Информационно-просветительские технологии социально-культурной деятельности как средство формирования здорового образа жизни подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чувинова И.В. – Тамбов, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/informatsionno-prosvetitelskie-tehnologii-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-kak-sredstvo-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zh (25.03.2011).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.